地勤取笑女童名叫「Abcde」 美國西南航空急道歉 | 東方網

美國西南航空公司(Southwest Airlines)一名機場地勤職員,涉嫌在登機門查看乘客資料時,取笑一名歲女童的名字「Abcde」。

美國媒體《今日美國》(USA Today)報導,女童的名字是「Abcde」,讀音為艾比西堤(ab-city)。女童的媽媽雷德福德(Traci Redford)說,孩子患有癲癇症,可以優先提早登機,卻被登機門職員嘲笑。

雷德福德指出,該職員拿女兒的名字開玩笑,還告訴其他職員並大笑,甚至拍下女兒的登機證,將照片上傳到社交媒體。

她說,當時已要求該職員停止嘲笑:「我聽得到你說什麼,若我聽得見,我女兒也能聽見。」

航空公司公開道歉

此事引起網民熱議,西南航空公司事後發表聲明,向雷德福德母女致歉。

該公司表示,向乘客致上誠摯的歉意,我們對於待客之道以黃金法則(Golden Rule)為原則,在現場或線上以尊重對待每個客戶。

西南航空並指出,已對涉事的職員採取行動,但未透露細節。

報導指出,「Abcde」的名字在美國不常見,自2000年以來,都不在美國社會安全局最常見的1000個名字之內。

網民回應:取名是個學問

部分網民回應:「地勤最嚴重的錯誤在拍了個人資料,次要錯誤在嘲笑小孩」、「這父母最嚴重的錯誤在於亂取小孩名字,正常人一看一定會笑的名字」、「這地勤人員是蠻可惡的。 但是我想問這對天才爸媽, 為何要給你小孩取這名字?」、「 取名是個學問啊…不要讓小孩被笑,現在小孩抗壓性也不太好耶」、「真想問其父母,是否就是想這樣才給小孩取這名字?」。

更多新聞:

女童哭鬧連同父親被趕下機 美西南航空不道歉

2018年3月

美國航空業再爆醜聞,西南航空公司(Southwest Airlines)周三(14日)一班準備從芝加哥起飛的航班,有一名2歲女童情緒不穩定而哭鬧不停,不肯坐在機位,要父親抱住。

美國廣播公司(ABC)報導,西南航空公司證實此事,但未有道歉。該客機的航班編號為1683,目的地為亞特蘭大。

該客機當時已在跑道上,但機組人員還是決定讓客機返回閘口,驅逐父女下機。

目擊事發過程的女乘客阿姆斯特朗(Alexis Armstrong)表示,女童因為害怕而痛哭,其父親已要求機組人員給予時間安撫孩子,雖然女童情緒漸漸平伏,最後願意坐回自己的座位,但空姐依然要求機場保安將父女帶離機艙。

該名父親嘗試與機組人員溝通:「我女兒已坐下,為何要這樣做?」。空姐回應:「這是聯邦航空局(FAA)規條,沒有討論空間,現在請回到閘口。」

該空姐也指父親對機組人員不禮貌,但有乘客看不過眼插嘴表示「:他(父親)只是要你(空姐)給他時間來安撫女兒。」

不過,空姐聲稱機組人員已下了決定要求父女返回閘口,並警告其他乘客不要多事。

最終,父女及一名同行的中年婦人也被趕下機,他們較後被安排坐下一班機飛往亞特蘭大。

乘客將視頻上載至面子書,批評「西南航空真丟臉」。有網民對於女童的遭遇感到痛心,認為西南航空應該公開道歉,不少網民更誓言不再乘坐西南航空。

1

2

3

4

5

6


发表于: 2018-12-03 06:51:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *