女兒點香組屋起火 失智母 慘送命 | 中國報 China Press

(新加坡1日訊)疑女兒點香釀火患,八旬失智母坐在客廳沙發,因行動不便,命喪火海。

這起致命大火發生於昨午12時35分左右,地點是武吉班讓一帶的崗沙路(Gangsa Road)第165座組屋的13樓單位。

火患發生於崗沙路第165座組屋13樓的一個單位。

市鎮會派人清除燒毀的物品,其中包括一台被燒毀的輪椅。

據悉,命喪火海的是83歲老婦林滿英(譯音),失火單位住著她及二女兒及三女兒,兩名女兒約60來歲。

記者昨午到場時發現,組屋底層仍可聞到燒焦味。警方一度封鎖,樓下的封鎖範圍也有約半個足球場大。

據了解,事發時死者獨自在家,在客廳的沙發上看電視。由於行動不便,死者需以輪椅代步,而輪椅就擺在大門附近。

死者二女兒昨午趕到場,見痛哭的三妹,不斷安撫。

情緒崩潰的三妹很自責,稱是自己點香後出門,才會釀禍,姐姐則勸說:「這一切是場意外。你已經照顧母親這麼多年了,我們了解的。不是你的錯。」

警方表示,一名83歲婦女於被發現陳屍於上述單位內,案件仍調查中。

民防部隊發言人表示,民防部隊破門進入失火單位滅火。火患涉及單位內客廳的物品。

靈犬揭火患,鄰居父子3人勇救火。

鄭先生(中)指,家犬及時發現火患,鄭先生急忙與兩兒子忙滅火。

鄰居鄭先生(46歲)受詢時表示,事發時他在客廳處理事務,突然看到愛犬行徑脫序,不斷對著門口狂吠,還往門縫處聞。

「我打開門一看,才發現隔壁著火,窗戶也因為受熱而爆裂。」

由於人命關天,鄭先生叫了14歲及16歲的兒子幫忙拿桶裝水,他負責滅火。

鄭先生表示,他去年底診斷出鼻癌末期,日前在修養中,所幸並未因吸入過多濃煙而出現不適。

「滅火時,腳底板不慎被窗戶碎片刮傷,並無大礙。」

死者女兒癱坐樓下哭斷腸,喊「媽媽」逾3小時!

據悉,與死者同住的女兒接獲警方通知後,下午2時30分到場,幾度情緒失控,癱坐在組屋樓下痛哭,淚流滿面,從遠處就可聽見哭喊聲。

她一度撥電給親屬說:「快點過來啊,媽被燒死了,我可憐的母親,我要和她在一起,我很難過!」

她也哭喊說,想要照顧母親一輩子,願意替她換一輩子的尿布等,不斷哭著傾訴對母親的愛與思念,場面令人鼻酸。隨後,死者的兒女及孫女都趕到現場。

死者大兒子(左起)以及小兒子。

死者的大兒子受訪時表示,接獲噩耗時難以接受。

死者的小兒子也攜女兒同來,他表示,母親患有失智症,為自己平日鮮少前來探望母親很後悔,可是已來不及了。

兒子描述,客廳燒毀程度嚴重,就連天花板的吊扇都掉下來。

被問及是否會責怪姐姐,他說,沒什麼責不責怪,事情都發生了,目前家人只想辦好母親身後事盡孝道。

「希望家中有老人家的人能夠引以為鑑,避免類似事件發生。」

他透露,三姐原本很自責,但目前情緒已經穩定下來。


发表于: 2018-12-03 02:47:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *