她「懷孕」3年 原來是26公斤卵巢囊腫

(倫敦30日綜合電)英國一名女子的腹部不斷脹起,身邊人和醫生都以為她懷孕,經檢查後才發現是卵巢囊腫,要切除。這個26公斤囊腫,重量相等於7個新生嬰。

斯萬西市28歲的費弗爾(Keely Favell),2014年起肚腹開始腫脹,雖然多次驗孕的結果都呈陰性,但醫生們仍認為她是懷孕,身邊亦有人詢問她的預產期。

從費弗爾腹部取出的卵巢囊腫。

惟費弗爾的肚腹不斷腫脹,於是她在2016年求醫,並於2017年1月接受超聲波掃描,儀器的螢幕其時竟一片空白,讓醫生也不禁驚恐起來。費弗爾其後接受電腦斷層掃描(CT),發現她有卵巢囊腫,並轉介至高風險產科專家醫生,2017年2月再次接受檢查。

費弗爾最終在同年3月接受手術切除囊腫,囊腫重26公斤,與一名7或8歲兒童的體重,或7個新生嬰兒的體重相若。

費弗爾手術後雖留下疤痕和「妊娠紋」,但仍可以懷孕生育。

文:英國廣播公司

圖:費弗爾

发表于: 2018-12-03 05:51:32 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *