她演女反派走紅,努力13年成視後,39歲甜蜜幸福惹人羨!

最近Angelababy 、黃軒主演的《創業時代》吐槽聲一片,台詞演技雙雙不在線。

格主偷偷瞄了幾眼,果斷連一集都看不下去。

相反,另一部港劇《再創世紀》,沒有過多宣傳,但節奏緊湊、劇情帶感,讓人一口氣看到了大結局。

說實話當格主看到楊怡這個名字的時候,心裡就知道這部劇不會太讓人失望,更何況還有郭晉安、林文龍、周麗淇等TVB戲骨。

楊怡將章明晞的精明和獨立表現的十分出彩,一看就不是好捏的軟柿子。

智慧手腕並存的大女主一抬眼,一回眸都是戲,黑化從來不需要「妝扮」,卻也讓人感受來自她氣場的震懾。

熟悉TVB的人都知道,楊怡當年是無線力捧的花旦之一。她一直都是演反派,只要她一個眼神飈過來,就有大事要發生。

從歡樂小姐,到跑龍套,再到最佳女配角,最後登上視後寶座…如果TVB有最勵志藝人獎,應該頒一個給楊怡。

回顧這些年楊怡的發展,她的星途並非一路順暢,中間有太多太多坎坷。

1979年,楊怡出生在香港,自幼在沙田沙角邨長大,2歲時親父去世,母親在她7歲時改嫁。

母女三人相依為命,日子過得很清貧。相比於其他小孩,她的童年受盡了白眼。

小時候的楊怡和姐姐就很乖巧,兩姐妹就想著長大能夠賺錢養家。

後來,兩個人都進了演藝圈,只是姐姐不怎麼有名氣,最後選擇息影。

1999年,楊怡加入第13期無線電視藝員訓練班,從訓練班畢業後正式簽約TVB。

不是選美出身,也沒有後台可靠,20歲的楊怡做了很多年的龍套,甚至還做過台慶的禮儀小姐。

那時,別人演公主,她演尼姑;別人演男主初戀,她演無名秘書;別人演小姐,她在戲裡給人當丫鬟…

即使沒有台詞,鏡頭也很少,她也一直都在堅持著,磨鍊自己的演技,慢慢地也能混個臉熟,積累了不少人氣。

格主還記得她在《再生緣》的蘇映雪,第一是長得美,第二性格也很討喜。

孟麗君父母收養的女兒,代嫁跳河有奇遇,最後竟陰差陽錯作為郡主「嫁給」孟麗君。

功夫不負有心人,楊怡憑藉2003年《智勇新警界》里一個未婚媽媽的角色,獲得當年的飛躍進步女藝人獎。

也就是從那個時候開始,TVB開始關注到她。

她的戲份才逐漸變多來,也連接在一些劇中擔任了女主角,男主都是林峰、吳卓羲這些當紅小生。

《大唐雙龍傳》

李世民的三女兒李秀寧

《溏心風暴》

這部劇當年很少火爆,即使楊怡不是挑大樑,也刷了一波存在感。

而要說到楊怡最讓人印象深刻的角色,還是《宮心計》中的「奸妃」姚金鈴。

在精湛的演技面前,誇張的眼妝華麗的首飾都落了下風,寵妃的飛揚跋扈和細膩心機都被演繹的淋漓盡致。

因為這部劇,那一年的最佳表現獎和最喜愛電視女角色獎,都被楊怡收入囊中。

這個讓觀眾恨得牙痒痒的角色,竟然在頒獎典禮拿了「我最喜歡的電視劇女角色」,也成為了一時的佳話。

《名媛望族》劇照

2012年,楊怡在《名媛望族》飾演堅強獨立,敢愛敢恨、富有新時代女性特色的康子君。

自然流淌又頗具感染力的哭戲是楊怡感動觀眾的重要因素,這一點也讓她獲得了很多觀眾的喜愛。

這也是楊怡真正巔峰的時刻,她憑著《名門望族》這個角色,成為TVB歷史上第一個完成大滿貫的女演員。

為了站在最高領獎台,她用了13年蛻繭成蝶,她哭了。

一開始我做演員只是為了可以給媽媽一個好生活;後來,我只想向所有人證明,我也可以憑著自己努力站在頂峰。

事業上前半星途坎坷,楊怡的感情也是,剛出道的時候,她也遇到不少不錯的相處對象。

只可惜當時皆是錯付真心,都沒有能夠走到最後。

直到2011年,和演員羅仲謙合作拍攝《 On Call 36小時後》相戀,兩個人很低調,被媒體拍到照片才公布。

或許是男方比楊怡小5歲,再加上事業女強男弱,兩人同框出現,港媒必定通告男方「吃軟飯」、「靠女人上位」;女方「倒貼」。

再加上羅仲謙名聲還不好,前女友跟媒體說他打人,還腳踏幾條船,這段感情甚至到了群嘲的地步。

很多人都說他們是姐弟戀,楊怡笑笑說「我沒關係,你們別亂寫我男友的家人,戀愛是自由。」


发表于: 2018-12-03 09:23:50 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *