好吃麻辣的口水雞,你知道怎樣做嗎?

口水雞想必大家都吃過,麻辣過癮,吃完一口忍不住還想再吃一口。

小漁生鮮今天就為大家分享這道麻辣經典菜肴的做法,除了食材比較多之外,做法還是非常簡單的。

口水雞也是年菜中不能缺少的一道下酒解饞菜,喜歡不妨收藏起來。

口水雞

首先準備食材

雞腿(1隻)、大蔥(1段)、姜(1塊)

蒜(3瓣)、花生碎(2大勺)

嫩芹菜(少許)、香菜(2顆)

料酒(2勺)、花椒(適量)

香蔥(2顆)、八角(1個)

香葉(2片)、麻椒(1把)

花椒(適量)、白糖(1勺)

辣子紅油(2勺)、干紅辣椒(3個)

甜醋(2.5勺)、醬油(1.5勺)

香油(少許)、花生油(適量)

第一步:雞腿洗凈放入燒開水的鍋中去血沫,然後撈出放入另一燒開水的鍋中,加入料酒、大蔥、姜、蒜、花椒、八角、香葉等佐料,煮熟後關火燜10分鐘

第二步:把雞腿撈出仿佛冰水中,目的是為了讓雞皮入味,吃起來更脆

第三步:將蔥姜蒜以及芹菜切碎,香菜切段,準備好辣子紅油和花生碎

第四步:取一把麻椒放入盛有開水的碗中,然後放入微波爐中打1分鐘,取出涼透

第五步:製作料汁(醋2.5勺、白糖1勺、原釀醬油1.5勺、麻椒水、煮雞腿的湯汁少許、蔥姜蒜末放入小碗中,炒鍋燒熱後把花椒熗香,關火後等半分鐘,待油溫稍微降下來時放入干紅辣椒炸香,然後再將花椒、辣子紅油倒入料汁里)

第六步:把涼透的雞腿手撕到盆中,放入花生碎、芹菜、香菜和少許的鹽

第七步:倒入料汁和適量的香油,再放入適量的辣子紅油顛盆拌勻即可

這樣,麻辣美味的口水雞就做好啦

雞腿煮熟的過程也是為了去除腥味,燜一段時間可以把肌肉完全浸熟,還可以保持雞皮的完整性。

发表于: 2018-12-03 02:15:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*