家境窮困入行!見過「各種變態有錢人」…酒店妹PO文超勸世! 網:還好你跳脫了

(示意圖/翻攝自網絡)

見過太多女生,是需要錢才跑到酒店上班。有些人是逼不得已,賺錢雖然快速,代價卻不小啊!

Dcard就有女網友分享做八大心路歷程,她說小時候常看到爸媽吵架,伯父偷把爸爸拉進房間,拿著裝鈔票的信封袋推來推去,不然就是看到媽媽又跟親戚借錢。

最後媽媽因為沒錢自殺,搶救後還在醫院住了一段時間。害怕變得跟媽媽一樣不幸福,加上被教育「找對象不一定要找你愛的,但一定要找有錢的」。讓她從小就有很強烈想要成為有錢人,以及嫁給有錢人的想法。

國中她就開始打工,一個月大概有一萬出頭收入,到了高中因為課業繁忙沒時間,只能接一些同學的作業案。畢業後她沒有繼續升學,從事網絡直播,因為外在條件還行,加上健談開朗,很快成為公司重點培育主播,平均月收入15萬,還曾經破20萬。

(示意圖/翻攝自網絡)

之後她就更加淪陷,在網絡認人當乾爹,跑去酒店,那時候才真正大開眼界原來有錢人都這樣玩的。「遇到多奇怪多變態的人都有,很多時候都覺得生不如死,但是看到帳本上的數字時,又覺得一切都值得了….」

那時候覺得全世界男人都好噁心,但還是要盡全力去討好,才能擁有好的生活。她拿了一筆錢捐款給弱勢,也欺騙了爸媽說收入來源是經營網拍,並創造了虛假的網拍賣場以加強真實性,陸續也拿了不少錢幫助家裡。在家人眼中,她是認真孝順的女兒,卻不知道是她拿很多東西去交換的。

完全離開八大的契機她不願多談,想分享的是後遺症有多嚴重。生理之外,最可怕的是緊張與焦慮感,她變得很敏感,害怕被別人發現以前做過的事,更認為自己永遠不可能得到幸福,總是過得戰戰兢兢。

(示意圖/翻攝自網絡)

就這麼剛好,男友朋友是她以前客人。幸好,男友知道過去並沒有甩掉她,反而鼓勵、陪伴她走出低潮。男友是一個認真、負責積極上進的人,她覺得自己配不上。偶爾現在還是會情緒不穩定,但男友說人都有犯錯的時候,既然後悔了,那應該要更積極去努力,成為更好的人。

現在的她有了新的目標,和男友也打算結婚。至於她對金錢的想法,也沒以前那麼渴望執著了。

最後她還小勸世,「不管是正考慮的還是已經泡在海里的女孩們,我想跟你們說:環境的影響遠超乎你們想像,一步錯,真的會步步錯,根本沒有出淤泥而不染這種事,在那樣的工作環境下,本來你以為可以堅持的都會堅持不住的。」

「我離開前,有很多的同事已經淪陷,整個人魂不守舍了,在此之前她們也曾設定過離開的目標,但…..她們應該沒想過自己會離不開吧!都被公司用控制了。所以我也不敢保證我當時如果再多待一陣子,會不會也變成那樣….因為我也是一步一步慢慢淪陷下去的。」

網友留言

「還好你跳脫了,好好珍惜現在」

「我曾經差一秒差點做 不過還是跨不過心裡那一步」

「你男友真偉大」

「這就是現實,選擇了就得承擔後果,祝你幸福」

「希望你能好好的過生活!」

參考來源

发表于: 2018-12-03 09:16:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *