家裡種一碗「生薑」,7天生芽30天變小樹,1棵結出「一大坨」

如今利用花盆種植蔬菜已不再是什麼新鮮事,但是利用花盆種植生薑,而且能收到六七十塊生薑那就是新鮮事。為什麼在花盆裡種植生薑會有如此多的產量?而且與別人種在1平方米的地裡收獲一樣多。下面就看看這位朋友是如何利用花盆種出高產量的生薑?家裡種一碗「生薑」,7天生芽30天變小樹,1棵結出「一大坨」。

首先,生薑種植最初階段。

准備生薑種子:可以到菜場上購買一些看上去比較飽滿、發芽點多的生薑。

清洗生薑種子:當把生薑購買回家後,需要將生薑清洗干淨,然後再將生薑放入裝有90%的水大碗中。

等待生薑發芽:將生薑放入有水的碗中,等待三天,即可看到生薑發芽。再等上一個星期,就會看見生薑各個芽點開始長出新葉片,此刻可以將生薑移植到花盆中。

准備生薑盆土:生薑生長所需盆土最好松軟又透氣,而且肥料力充足。因此可以按照4:3:2:1的比例准備園土、腐葉土、煤渣和雞、羊、牛糞等。

種植生薑要求:將生薑每個發芽點都切開,分別扦插到土壤中,注意將葉片露出土壤。一次性澆足水,放在有陽光的地方進行養護。

其次,只要生薑在幼苗時期長勢較好,那麼到了後期生薑養護階段就不需要費神。因為生薑的生命力以及環境適應能力都非常強,當想讓生薑結出更多姜塊,就需要按照以下方法進行養護。

關於水分。

生薑喜歡濕潤土壤,害怕乾旱。建議每隔3天最好給生薑澆一次水,主要是保證土壤濕度。同時也可以每天往生薑葉片上噴灑點水,給生薑營造一個濕潤的生長環境。

關於陽光。

生薑非常喜歡陽光,特別是種在花盆中的生薑,由於盆土較少,更需要讓生薑多進行光合作用,這樣才能讓植物根系得到更多營養,所以,建議大家將生薑花盆放在陽光充足的地方。

關於肥料。

想要生薑長出更大更多的姜塊,肥料是不可缺少的。建議大家在進行盆土配製時,可以適當添加一些底肥,比如家禽的糞便,然後至少一個月給生薑施加有機肥一次。這樣才能保證土壤的肥力,以至於長出更多生薑。

以上就是盆摘生薑的種養方法,看上去是不是很簡單,如果大家有需求的話,可以照著試著種養,另外,你還在家裡利用花盆種養過什麼蔬菜,可以分享給我,讓我們一起蔬菜種養,吃健康食物。

发表于: 2018-12-03 09:07:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *