寫信給亡父說生日快樂喜獲回信 7歲男童開心大哭 | 東方網 | 馬來西亞東方日報

英國蘇格蘭(Scotland)一名7歲男童傑斯 (Jase Hyndman) 十分想念4年前過世的父親,於是他每年都在爸爸生日的日子,寫封信祝願父親生日快樂。今年他也有寫信,還特意在信封外面地址處寫下「天堂」,但意想不到的是一個月後,竟然看見郵差上門送來回信,讓他開心到哭了出來,甚至其媽媽也不敢置信。

根據外媒《BBC》報導,傑斯自2014年5月父親去世以來,當時年僅3歲的他雖然年紀尚幼,但爸爸的身影一直記在他的腦海裡,每次想起父親時,他便會打開相冊,坐在椅子上一張一張地慢慢看。

他每年還會與他10歲的姐姐紀念他們父親的生日。因此今年也不例外,他如常寫了生日賀卡寄給在天上的爸爸,並在信封上寫著:「郵差先生,你可以幫我將這封信送到天上給我爸爸,祝他生日快樂嗎?謝謝!」

原本認為不會有任何迴音,沒想到傑斯卻收到了來自皇家郵政(Royal Mail)回覆的確認郵件。信上寫道:「我想藉此機會與你聯繫,告訴你我們如何把信件傳遞給你們在天堂的父親。」信件中更進一步補充說明:「這是一個艱難的挑戰,要在通往天堂的路上避開星星和其他銀河物體。我將繼續竭盡全力確保安全送到天堂。」

傑斯的媽媽科普蘭(Teri Copland)在社交媒體上與大家分享了這封信,網民大讚皇家郵政的超暖舉動。她提到當傑斯收到這封信時非常激動,一遍又一遍地對著她說:「媽媽,爸爸真的收到我的信了!」她更進一步表示皇家郵政大可不必對一個從未謀面的男孩做這些,然而這個回信讓她「對人性重拾信心」。

此外,傑斯的母親還透露,因為皇家郵政的暖舉,也讓傑斯有了畢生志向,傑斯決定長大後成為一名郵差。

傑斯媽媽這則貼文僅經過16小時,便吸引萬人點贊,網民紛紛留言:「我這大男人看完這文,我哭了……」、「男孩你放心,你爸爸在天上一定會看到的」、「在天上的爸爸一定很欣慰,有這麼棒的兒子」、「郵差先生人也太好了」、「雖然會寄到是個謊言,但卻是如此美好」。

1

2

3

4

5

6


发表于: 2018-12-03 02:42:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *