專屬冬天的手工,溫暖幼兒園每個角落

小時候的冬天,最幸福的事情莫過於穿上媽媽親手編織的毛衣了,那軟綿綿,五彩斑斕的毛線,彷彿是沁入了暖洋洋的母愛,看一眼,都會覺得溫馨美好!想不想將這份愛的記憶再傳遞下去?那麼,就和孩子一起搜羅毛線,準備玩起來吧!

「 毛線球的百遍造型」

毛球書籤, 給冬季的閱讀時光更添溫馨美妙

冬天到了, 快給畫筆也「穿」 上美麗的毛衣

毛線球的裝飾在家裡也是不可或缺的! 五顏六色的毛球花, 是不是很美?

「 教室裝飾」

用一團毛線、幾種色彩,再加上別樣的創意就能給這個單調的季節「刷」上靚麗的顏色,讓教室更顯溫馨。

毛線流蘇掛飾, 用來裝飾區角一定不錯!

顏色的藝術就是這麼絕妙, 不同的色系搭配, 就會給人不一樣的視覺感受!

將毛根彎成各種形狀,纏繞起毛線吧,各種百遍鏤空造型任你發揮。

叉子來幫忙, 隨手DIY的小花, 適合這個萬物凋零的季節。

有了花, 怎能沒有花瓶來裝飾,五彩繽紛,更加有活力。

字母裝飾牆面? 這太簡單了!

「 可愛的小飾品」

愛美,可是孩子的天性!用多彩多姿的毛線,親手做一個可愛的小飾品,不論是打扮自己還是作為禮物送給好朋友,都能讓孩子歡喜一陣子。

蝴蝶結髮夾, 還能創意多種顏色出來哦~

「 毛線娃娃」

取兩段毛線,分別在長方型卡紙上纏繞,並在纏繞好後,分別將毛線的兩端剪開。將其中一股毛線對折,並在對折處系上繩子,這樣毛線娃娃的「頭」就製作完成了。將另一股毛線系在毛線娃娃的「頭部」充當頭髮。

並在「頭部」以下係兩段,完成身體的部分。大一點的孩子還可以為毛線娃娃編個麻花辮哦!

多種娃娃的做法, 帶著孩子一起來探索、發現吧!

趕快找出收集的鵝卵石! 小石頭遇到毛線, 竟會如此可愛!

帶著最美童年記憶的毛線,竟能玩出這麼多新鮮花樣來!已經迫不及待了麼?那就趕快和孩子玩起來吧!

发表于: 2018-12-03 04:18:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *