居民夜夜難眠!武吉英達花園,連續7間民宅遭爆竊!

居民夜夜難眠!武吉英達花園,連續7間民宅遭爆竊!

居民夜夜難眠!武吉英達花園,連續7間民宅遭爆竊!

(新山11日訊)一個晚上連續7間民宅遭爆竊,居民相信同一批竊賊所干,希望警方關注武吉英達花園治安,以免居民夜夜難眠!

據了解,本月3日凌晨4時至5時之間,武吉英達花園連續7個民宅單位被爆竊。

據網民透露有居民是家門口鎖頭被剪斷外,也有居民疏忽常把鑰匙放在窗口旁,讓小偷有機可乘。

網民在網上分享,發生竊案地點為英達22/11路、英達19路、19/4A路、英達20路及英達22路,其中英達20路就有兩個單位。

住在英達19/3A路事主之一劉先生(30歲,資訊業者)受訪指出,事發時間為凌晨4時,當時家中5人在熟睡,而其姐夫於凌晨3時左右出門去新加坡工作。

他說,他把門鑰匙放在屋內的窗口旁邊,引起小偷覬覦,在拿取鑰匙後進入屋內,偷走逾3000令吉財物。

他說,他之後從被竊賊爆竊網民處,取得閉路電視錄影,相信干案竊賊是同一人。

也有居民反映,武吉英達花園治安響警鐘不是這一個月的事情,早在兩三個月前,爆竊或搶劫案便時有聞,只是這一次一夜間多間被爆竊,讓居民感憂慮。

同一日,居民相繼在面子書社群透露住家遭爆竊。

(視頻:居民指武吉英達花園19/4a區於7月3日清晨 4時至5時30am左右,連續幾間住家被爆竊)

一年內3次遇到歹徒

一年內3次遇到匪徒,裝修業者開始養狗,希望狗可以阻嚇歹徒。

住在武吉英達花園英達19/3A路的陳先生(49歲,在新加坡任裝修業者)向《中國報》反映,去年他共遇到3次匪徒,第一次地點在新山柏伶花園、第二次在武吉英達花園交通圈和第三次在住家。

陳先生:開始養狗,希望狗吠聲,可以阻嚇到匪徒。

疑扮警察進行路檢

他說,3次的時間都是在凌晨4時左右發生,而且第一次和第三次都是被匪徒駕車尾隨;第二次則是遇到疑是假扮警察在交通圈進行路檢。

他說,第一次是凌晨4時開車出門前往新加坡工作,當車子行駛出武吉英達花園到柏伶花園紅綠燈時,突然一輛寶騰威拉尾隨在後。

他於是藉機會轉進工業區,在發現高速公路後,看到一個大轉彎就一個快速踩油,藉大轉彎擺脫匪徒朝古來方向快速駛去。

「第二次也是凌晨4時我開車前往新加坡工作,在武吉英達花園交通圈時被身穿類似警察制服人員路檢,他們騎著摩哆,我也停下車準備接受檢查。」

他說,就那麼巧低下頭準備拿出駕照時,看到一名警員穿著拖鞋,當下他馬上踩油門逃走。

他也說,最近一次是在住家前,於去年屠妖節發生。

「我也是凌晨4時開車回來,就看到一輛藍色寶騰威拉轎車停在小巷,我就有所警惕,當我開啟家中的自動門時,那輛轎車就猛踩油駛過來。」

「幸自動門快關上,歹徒車子只到自動門前。」

他說,當時歹徒的車子就這樣停著,他從望後鏡可以明顯看到3個頭帶鴨舌帽疑似印裔匪徒,最終他們不得逞下離開。

今年起,他在家中開始養狗,希望狗可以阻嚇歹徒。

武吉英達花園英達19/3A路及附近路段發生竊賊剪斷門口鎖頭,潛入干案。

鄰居籬笆門鎖頭被剪

陳先生也透露,隔壁鄰居最近就發生籬笆門鎖頭被剪,匪徒原本用大剪要剪掉家門口鎖頭,所幸大門與鎖頭距離靠近,匪徒無法得逞而離開。

他說,由於在新加坡工作,加上這裡的居民都是白天大門深鎖,很少有機會了解附近治安情況。

「我只是經常會看到警察車停在住家前,是不是有居民遇到爆竊就不得而知。」

居民欲收集資料,向有關單位反映武吉英達花園的治安。

小巷常會停放不明車子,居民回家時都會注意是否有匪徒躲在小巷,伺機干案。

发表于: 2018-12-03 02:25:14 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *