山楂和它是「絕配」,排宿便、防口臭,每天來1碗,體重嗖嗖降

現在已經是冬季了,大家都穿的很厚,可是即便如此,肥厚的大衣、棉襖也阻擋不住身上的「肥肉肉」。廣大愛美女士在冬季,還是注重控制體重的。小編給大家推薦一款飲品,山楂和它是「絕配」,排宿便、防口臭,每天來1碗,體重嗖嗖降,這款飲品就是山楂銀耳羹。山楂中含有豐富的脂肪酶,能夠促進脂肪的消化,含有的維生素C,還可以增進食慾,山楂還具有調節腸胃功能的作用。山楂與銀耳搭配在一起食用,排宿便、防口臭,效果更佳,經常食用,減肥瘦身。趕緊學起來吧,記得轉發收藏哦。

By 蓉兒203

配料:

山楂 8個、銀耳 1半朵、冰糖 適量

烹飪步驟:

1.銀耳冷水浸泡至軟

2.山楂洗凈去核

3.將銀耳放入鍋中(我用的是電飯煲),放入熱水,按鍵二小時

4.煮一小時後放入山楂

5.冰糖,攪拌均勻,煮至二小時後銀耳軟糯,山楂酥爛即可

烹飪小貼士:

1、山楂具有降血脂、血壓、強心、抗心律不齊等作用,同時也是健脾開胃、消食化滯、活血化痰的良藥,對胸膈脾滿、疝氣、血淤、閉經等症有很好的療效。

2、山楂內的黃酮類化合物牡荊素,是一種抗癌作用較強的藥物,其提取物對抑制體內癌細胞生長、增殖和浸潤轉移均有一定的作用。

3、山楂消食健胃的功效主要與助消化、抑菌等藥理作用有關,為其治療肉食積滯、胃脘脹滿、瀉痢腹痛等提供了藥理學依據;行氣散瘀的功效也主要與降血脂、抗動脈粥樣硬化、抗心肌缺血等藥理作用有關。山楂的有效成分有機酸、山楂黃酮是其發揮藥理作用的重要物質基礎。

发表于: 2018-12-03 09:47:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*