弟弟70歲,念佛2年坐化往生~震撼了我,佛力太不可思議!

我家三代吃素,我也很早吃素、學佛,並受了菩薩戒。但弟弟輝並不信佛,抽菸,喝酒,習氣很重,無法改變。我連勸他皈依都不敢,更不用說其他的持戒、修行了,只能為他乾著急。

2002年,七十歲的弟弟因長期不良生活習慣得了晚期肺癌。我想,或許機緣到了,便試著勸他念佛,而隻字不提改變他的生活習慣。他也聽勸,老老實實在家念佛,有時還到寺院去拜拜佛。

2004年的農曆十月初四,弟弟打電話讓我去。我去後,看到弟弟精神狀況還不錯,就陪他一起念佛。說來也奇怪,那天弟弟很興奮,我們就一直坐在床上念佛。到了半夜,弟弟說:「阿彌陀佛要接我走了。」

他說得很輕鬆,但我完全不相信他說的話,因為我太瞭解他了:壞習氣那麼多,最基本的皈依、五戒都沒有,雖念佛卻連怎麼迴向都不會。就他這個樣子,阿彌陀佛現在能來接他往生嗎?我雖修得不算好,比他還是強許多,阿彌陀佛也沒有說什麼時候來接我啊。所以聽他說佛要接他走,我根本就沒當回事。

儘管這樣想,我還是堅持和他一起念佛。到了天快亮的時候,也就是農曆十月初五,弟弟說:「你看,阿彌陀佛來了,我要走了。」

我急切地問:「在哪兒?」

因為我和他是對面坐著在念佛,他朝我背後指了一下說:「在那兒。」

我馬上回頭仔細看,沒看見。就用手去拉他,問:「阿彌陀佛在哪兒?阿彌陀佛在哪兒?」連續拉了兩次問他,沒有拉動,他也沒有回答。

這才猛然回過頭來看他,就這一看讓我驚呆了:弟弟說得一點都沒錯,阿彌陀佛是真的來了,並且已經把他接走了!

從我回頭,前後也就幾秒種吧,弟弟就這樣坐著往生了。此時的我,悲喜交集,淚流滿面。

樓上的弟媳聽到我們說話的聲音,邊下樓邊說:「你們哥倆這麼大聲在說什麼?把我都給吵醒了。」

我告訴她:「阿彌陀佛已經把老二接走了。」

她邊哭邊說:「剛才不是聽他還在說話嗎?」

「是啊。阿彌陀佛真的是太慈悲了!請你不要哭,我們來一起念佛送他。」

就這樣我們全家一起念佛。八個小時後,為他沐浴更衣。弟弟全身柔軟,面相非常好看。三天後出殯時,引來了好多圍觀的人,都說從沒見過比生前還要漂亮的死人,親屬中有幾個都因此而念佛了。

文章部分內容來源於網絡,如果侵犯到您的隱私、權益、請點擊檢舉按鈕舉報,網站將在第一時間進行處理,謝謝合作! 檢舉

回想起來,弟弟打電話給我時,應該確知他要往生了,但他不說,可能知道我不會相信吧。初四半夜他說阿彌陀佛要來接他走了,應該是給我消息。如果那時我能問問,也許他會說些什麼給我聽的,但我一點不相信,所以問也沒問。等最後他說佛來了,到走時只有幾秒鐘,我問什麼都來不及了。想起來真後悔,如果早一點相信他說的,問問他見到什麼,有什麼心得,那該多好啊!

但不管怎麼說,弟弟走了,走得很自在。他的念佛往生本身就是最好的說明。他是真正地只會念一句南無阿彌陀佛,其他什麼都不會。

弟弟的往生,給了我很大的震動,很大的教育。因為我平時看不起他,實在說是看不起他只會念這一句佛,沒有像我持戒,沒有像我吃素,沒有皈依,什麼經咒、什麼修行都不會,我想千人往生、萬人往生,也輪不到他往生;但他恰恰是成就在這一句佛號上,而且往生得這樣好。

我平常自認為超出他許多,這才明白他不知要超出我多少倍!他讓我徹底明白了,往生不是靠我們自己的力量,而是靠阿彌陀佛的願力。我們稱念南無阿彌陀佛,阿彌陀佛就會一個不漏地把我們救到西方極樂世界去。人說榜樣的力量是無窮的,弟弟的往生,使我完全消除了疑慮,增強了信心。從今往後,我要學習我弟弟,徹底放下自以為是的心態,老老實實靠定這一句名號,念到最後一口氣。南無阿彌陀佛!

胡學斌述 佛定記

湖北仙桃

发表于: 2018-12-03 05:34:30 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *