心理學:四扇門中,哪扇能活命?測你的心智年齡有多大!

心理學的角度講,人有兩個年齡,一個是實際增長的年齡,還有一個是心理年齡。不論你的真實年齡幾歲,你知道在你的真實內心,你是幾歲嗎?是像小孩子般純真的年紀,又或是已經成熟到足以掌控自己的命運了呢。四扇門中,哪扇能活命?測你的心智年齡有多大。

選擇A:你的心智年齡是50~60歲

這是一個充滿智慧的年齡,你希望儘量使自己放鬆,遇到事情,通常會選擇退讓,不鬥爭。認為命中註定屬於自己的東西,一定不會跑掉,因此沒有必要去徒勞地尋找。你從紛亂浮華的世界退出來,更看重那些有著深厚交情的朋友關係。

此外,你經常作為傾聽者,並給對方出謀劃策或實質的建議,讓大家都非常信賴你。只是也因為看盡世間炎涼,你可能會退縮,不敢再相信愛情、不敢再懷抱希望、不敢再去爭取。你會會一點點地將自己包裹起來,與外界隔絕,最後成為汪洋中的一條船,孤獨地走。其實你很聰明,只要好好善用自己的優點,你的夢想真的沒那麼難達成。

選擇B:你的心智年齡是6~8歲

6~8歲是個純真的年齡,那把通往童年花園的鑰匙,你一直保留著沒有把它丟掉。你經常被逗得大笑不止,你試圖尋找一個充滿創造性和遊戲感覺的世界,你不喜歡大人世界帶給你的束縛感,你會因此而逃避、遠離這種壓迫的地方。

保有童年的純真,使你可以延續心中的夢想,你也許會做很多嘗試,做很多不同的職業,像個孩子一樣探索著未知的世界。這帶給你無限的快樂。建議你要珍惜自己的夢想,為自己創造一片穩定富饒的土壤,使它們得以茁壯成長。

選擇C:你的心智年齡是16~18歲

這是一個叛逆的年齡,你有一顆青春期的心,並且充滿活力。你喜歡成為被眾人包圍的焦點,你不喜歡爭吵,但喜歡在朋友、家人、同事間佔有一席之地。你不想被忽略,但也不想被控制。

你很喜歡在自己的地盤上張貼比較獨特大膽的圖畫,以此彰顯你不順從的個性。有時你不喜歡把自己的心事都說出來,喜歡隱藏,卻又覺得沒有人能夠懂你。好強的你在脆弱時也頑強地不肯尋求幫助,總是默默一個人承擔。建議你要坦率地與人交流,大聲的說出自己的心。

選擇D:你的心智年齡是35~40歲

這個心理年齡得你是一個比較老成的人!為人很謹慎,做事很細心,在朋友眼中,你是一個成熟穩重可靠的人!不愛慕虛榮,腳踏實地的把自己該做的做好,同時,為人也很低調,很受大家的喜歡!

你十分看重溫暖安全的家庭關係,渴望從家庭、戀人身上汲取努力奮鬥的養分,藉由他們的鼓勵,你變得更堅強。但是也由於你太過成熟,所以會忘記停下腳步看看沿途的風景,忘記驚喜與浪漫的感覺。建議你,偶爾放下心裡那塊大石,出去旅遊感受一下人生的美好,別把自己累壞了。

註:心理測試只是提供一定的參照,答案僅供參考,三分天註定,七分靠自己,祝大家開心幸福。

发表于: 2018-12-03 04:17:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *