患腎病全身浮腫 5歲童開直播賺醫藥費

吉林長春一名5歲男童因患有腎病綜合症,男童父母數年來為醫治孩子的病,已幾乎花去所有積蓄。

據中國媒體報導,在一次機緣巧合下,男童在網上開直播引來關注,自此他就成為網紅,拍片賺取醫療費用,減輕父母重擔。

現年5歲的男童小石頭,在14個月大時突然全身浮腫,被送去檢查後發現患上腎病綜合症。醫生表示患上這種病的孩子極易受感染,繼而引發急性腎衰竭、腎小管功能障礙等併發症,隨時危及生命。為醫治孩子,小石頭父母花光了家中30萬人民幣(18萬令吉)積蓄,並且賣掉家中的住房。

因容易受感染,小石頭無法上學,難以接觸外面的世界,在家中只能獨自玩耍,漸漸變得孤僻。直至去年,他的家人偶然將小石頭吃飯的片段放上網,引來許多人關注,小石頭才漸漸打開心門,覺得自己有了朋友。

肉嘟嘟的小石頭一坐下像極了「坐佛」。(網際網路)

小石頭現時經常在網上直播吃東西,但他實際上能吃的東西並不多。網民知道其病情後紛紛鼓勵他,並為其堅強所感動,目前小石頭靠直播賺取醫藥費。小石頭病情反覆,更試過因藥物副作用關係而吐血。其父母不舍兒子開直播辛勞,曾勸兒子放棄,但小石頭卻笑對病情並稱:「我要自己賺錢,替爸爸媽媽分擔,我相信我可以好起來。」

发表于: 2018-12-03 08:02:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *