感恩生命,原來我們如此幸福

世間的生命,都是自然的莫大恩賜,獨一無二,彌足珍貴。沐浴著和煦的微風和溫暖的陽光,歡欣著生命的吟唱和青草的芬芳,堅持著一路耕耘,一路收穫的夢想,感恩生命,讓我們在最深的紅塵相逢。

感恩生命,便要熱愛生命。懂得活著便是幸福,生命來之不易,人生的妙趣無處不在。春去秋來,時光一直在無情地流逝。生命卻如一粒草籽,萌生時懷著渴望的涌動,只等風來,雨來,春風吹又生;生長時綠色的小草昭示著向上的信念,蘊藏著無盡的希望,讓生命欣欣向榮;在秋天的疾風裡,一株株衰草依舊在經風歷霜,頑強地走完生根、發芽、繁茂、結出果實的生命歷程,讓生命走向永恆。

感恩生命,只要你幸福。周國平說,「幸福在於生命的單純和靈魂的豐富」。只要從心開始,讓靈魂慢慢甦醒,不再感到空虛與無聊,有了內心豐富的滿足,才能獲得幸福。身體和靈魂,總要有一個在路上。親近一切能夠愉悅身心的事物,讓生命獲得精神的慰藉,讓心靈擁有廣闊的空間,凈化世俗的慾望,得到生命和心靈的寧靜。若是人生總是有淡淡的書香,即便是平庸瑣碎的生活日常,也會變得十分美好。只有源自內心的充實和快樂,才是最真實的幸福。

有人說,一個人的高貴,是靈魂的高貴。擁有詩人的心靈和哲人的胸懷,進行睿智的思考和禪意的徹悟,沉靜而執著,會讓生命漫長的堅持和歷練更加自信從容。我們要對生命中所擁有的一切都心存感激。生活在這個世界上,最美的便是人與人之間的一份懂得。心與心如離散多年的故人,總會在某個匆匆的路口駐足、相遇。若是能剛好遇見你,相伴走上生命的一程,即便走著走著又散了,只要彼此曾用心傾聽過,便會讓生命收穫一份最美的感動。

古羅馬思想家聖.奧古斯丁說過,「人與人的友誼,把多數人的心靈結合在一起,這種可貴的關係,是溫柔甜蜜的。」生命里,因為有你,讓我們感受到相伴的溫暖,品嘗到沁人的甜蜜;因為有你,讓我們的漫漫人生路,清芬怡然,溫馨美好,有一種無法言說的美麗。風雨路上,即便山高水遠,我們也一樣會珍惜。

感恩生命,讓我們能夠詩意地棲居,擁有一片可以自由種植靈魂的沃土。讓我們無論走過怎樣的路途,勃發的生命從來不會荒蕪。在人生的四季,無論花開花落,都永葆生命青翠的底色。因為有你,美好才會一路相隨。感恩生命,原來我們如此幸福。

发表于: 2018-12-03 09:22:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *