慕尤丁出馬,真兇找到了!巫統流氓想趁機演變成種族宗教衝突?

慕尤丁出馬,真兇找到了!巫統流氓想趁機演變成種族宗教衝突?

不能隨意建任何宗教場所 馬哈迪:相關法律將出台

希盟政府將會制定相關法令,禁止任何宗教場所建立在非信徒擁有的土地上。

不能隨意建任何宗教場所 馬哈迪:相關法律將出台

隨著147年歷史的梳邦再也USJ25的斯里馬哈馬里安曼興都廟發生騷亂事件後,希盟政府將會制定相關法令,禁止任何宗教場所建立在非信徒擁有的土地上。

首相馬哈迪指出,政府已針對日前發生的興都廟騷亂事件提出解決方案,即會通過一項議案,規定日後若要在國內任何地區建設任何清真寺、寺廟或教堂等宗教場所,務必事先獲取地方政府的同意。

馬哈迪今日在土團黨總部主持該黨最高理事會會議後,在記者會受詢時指出,現在的問題是許多寺廟都建在別人的土地上,透過有關議案,日後相關議題將可以解決。

馬哈迪也是土著團結黨主席。

他說,他們(信徒)不能將宗教場所建立在不屬於他們的土地上。

他說,雪州梳邦再也海景(Seafield)斯里馬哈馬里安曼興都廟最終會否被拆卸和搬遷,目前還沒有定論,而上述方案是為杜絕日後類似事件再發生。

「現在的問題是寺廟都在沒有獲得土地主人允許下興建,結果當地主要索回土地時,問題就發生了。」

詢及雪州政府是否已確認將通過賠償發展商方式,取回該片土地歸還給該興都廟管理層,他披露自己不清楚這件事。

其實早在2007年,當發展商One City發展有限公司向雪州政府購買廟址所在土地時,就已經埋下的導火線。

在2007年的接下來7年間,發展商曾和興都廟委員會針對土地問題多次會面討論,而問題就出在有兩批人同時聲稱擁有該神廟的管理權。

在經過冗長的司法大戰之後,涉及的各造,包括One City發展有限公司丶雪州政府及宣稱擁有興都廟的雙方─仄拉巴及納加拉祖達成一項同意遷廟,外加賠償的共識。

不過,納加拉祖後來反悔,並聲稱該廟是其前輩所建立,他及數個印裔公民組織過後一同反對遷廟。

發展商律師以15萬請50馬來男子闖入興都廟

內政部部長慕尤丁公布警方調查結果,指發展商律師以15萬令吉僱傭了大約50名馬來男子,負責闖入和控制興都廟的工作,以協助發展商奪過寺廟的土地。

慕尤丁在記者會上直言,這樣的行動明顯違反了法律。

律師聘請了馬來人要控制寺廟,所以你們能理解他們(興都徒)的感受。

根據警方的調查,為數15萬令吉已經交給了這個群體的頭目,以執行闖入、奪過和控制寺廟的工作,至少50人被請來執行這項工作。每一個人可以獲得150令吉到300令吉。

One City公司雖然早前被指是興都廟所在地的發展商,但該公司曾向《當今大馬》否認僱傭黑幫這麼做。

慕尤丁出馬,真兇找到了!

百年印度廟逼遷風波的真兇,原來就是發展商的律師,違法出資15萬雇用50名馬來黑道兇徒《包搞定》!

所謂的《包搞定》竟然就是無論使用任何手段,包括拿巴冷刀衝進去廟宇逢人就砍,婦女小孩都不放過,放火焚燒廟內18輛轎車,把刀架在廟宇主持人的脖子上發出死亡恐嚇;無所不用其極,以達到趕走信徒、摧毀印度廟的目的。

這種邪惡手法,簡直就是把法律操縱在自己手上,為所欲為,視法律透明。

更令人啼笑皆非的是一些遊手好閒、吃飽等死的馬來年輕人,搞不清事件真相就被某些邪惡的極端馬來政治人渣煽動,不知死活跑去印度廟示威高喊《真主偉大》,意圖將整個事件導向種族宗教糾紛的死路去。真是他媽的受夠了,馬來流氓罔顧法律去印度廟行兇,關阿拉屁事?

興都廟騷亂起因·慕尤丁:發展商律師雇馬來黑幫闖廟驅趕

內政部長丹斯里慕尤丁表示,USJ25區百年興都廟騷亂事件的起因,是因為發展商One City一方的律師雇用馬來黑幫闖廟驅趕拒絕遷移的興都廟信徒,與種族衝突無關。

他說:「經過調查,我們證實有關騷亂事件的起因是因為發展商One City一方的代表律師,採用了違法手段、即雇用馬來黑幫闖廟驅趕拒絕遷移的興都廟信徒,從而造成了這連串的騷亂事件。」

他表示,目前警方已經逮捕了21名涉案人士協助調查,而當中兩人為One City發展商的律師,其中一人為華裔,另一人則為巫裔。

「不過,我們仍在調查有關雇用黑幫的決定,究竟是發展商律師私自的決定,還是受到發展商一方的指示。」

他是在今天中午於內政部召開的記者會上,向媒體這麼表示。陪同出席記者會的,尚有全國總警長丹斯里弗茲以及內政部秘書長拿督斯里阿威。

雪州梳邦再也的斯里馬哈馬里安曼興都廟外連日爆發騷動和集會,內政部長慕尤丁揭露,警方調查顯示,發展商律師支付15萬令吉予50名男子,以拆除興都廟,進而釀成第一晚衝突。

他今日在布城內政部召開記者會時表示,發展商數度要執行庭令,但遭反對遷廟的信徒阻止。

发表于: 2018-12-03 09:49:28 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *