打人了還不認!「視頻裡的很明顯不是他!」 消拯總監否認阿迪被撞!該廟負責人是要推卸責任而已!

打人了還不認!「視頻裡的很明顯不是他!」 消拯總監否認阿迪被撞!該廟負責人是要推卸責任而已!

(吉隆坡28日訊)「沒有證據證明消拯員莫哈末阿迪是被消防車撞,視頻裡的人很明顯不是他!」

消拯局總監莫哈末韓丹嚴正駁斥指其在興都廟值勤受重傷的下屬莫哈末阿迪是被消防車撞傷之說,並指視頻中所出現的消拯員是哈玆,不是莫哈末阿迪。

他說,也許該廟的負責人是要推卸責任,才會發表這樣的言論,但這些指莫哈末阿迪是被消防車撞的指責是錯誤和完全沒有證據的。

他說,消拯當局目前把此案交給警方調查,為了確保警方的調查順利,公眾請勿胡亂揣測。

莫哈末韓丹:視頻裡的人很明顯不是莫哈末阿迪。

捍衛百年老廟 賽維爾促交警調查 不需揣測做結論

(梳邦再也28日訊)水源、土地及天然資源部長賽維爾籲請各造,勿擅自揣測或結論有關雪州梳邦再也Seafield斯裡馬哈馬裡安曼百年興都廟騷亂事件,應全權交由警方展開調查。

「警方預計周五將會召開記者會說明有關調查進度,因此我們應交由警方負責調查及採取行動。」

他今早已與首相敦馬哈迪及雪州大臣阿米魯丁會面,商討如何解決百年興都廟事件,以讓各方獲得合理的解決方案。

(本報葉麗儀攝)

「雪州大臣辦公室將較後發文告交代進度。」

他今天傍晚巡視興都廟並與廟宇特別行動小組組長S.W.拉馬基及信徒會面後,在記者會上如是指出。

賽維爾有信心此問題會在這個星期內獲得解決。

他認為,我國各種族已經維持61年的和平共處,以及互相了解彼此間的不同文化信仰,因此他呼籲各族應繼續維護及堅守和平,別讓有心人士挑起種族仇恨,達到目的或某種議程。

他披露,他較早前已到訪梳邦醫院探望在騷亂事件中受重傷的消拯人員莫哈末艾迪,希望各造能為他祈禱,祝他早日康復。

賽維爾(右2)巡視興都廟後,召開記者會。

捍衛百年老廟 網傳視頻指非暴徒毆打 消拯員乃消防車撞傷

(梳邦再也28日訊)「Mahatir The Legend」面子書專頁瘋傳的一則兩分鐘視頻,可證明在百年興都廟騷亂事件中受重傷的消拯人員莫哈末阿迪,並不是被毆打致傷,而是被消拯車撞傷。

雪州梳邦再也Seafield斯裡馬哈馬裡安曼興都廟特別行動小組組長S.W.拉馬基指出,案發當時有人縱火燒車,一輛消拯車因為了躲避波及被縱火而快速倒車,隨即便撞傷了站在車後面的消拯人員莫哈末阿迪,他被夾在緊急救援車和消拯車中間。

「莫哈末阿迪受傷後,信徒便立刻將他抬走送往醫院治療。」

他今早在與人權委員會委員傑拉德會面後,在記者會上如是指出。

興都廟特別行動小組秘書惹古披露,這則視頻剛好為他們平反,證明當時信徒並沒有刻意毆打執法人員,而是因縱火事件導致消拯車慌忙下倒車才意外撞傷莫哈末阿迪。

「因此針對信徒打傷消拯員的指控,是虛假的指控,並沒有這件事情。

「我們希望澄清此事,以免大眾被假消息誤導。」

盡管如此,但惹古說,目前他們還未向警方匯報此事,不過他們會較後向警方提供此視頻。

「我們會進一步向警方匯報事發經過,並提供證據給他們,協助他們盡快破案。」

視頻:網際網路

視頻:網際網路

发表于: 2018-12-03 09:55:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *