捷報!李雪芮鏖戰3局戰勝2屆世青賽冠軍,與18歲隊友會師決賽!

12月1日,韓國羽毛球大師賽半決賽日,中國女單迎來喜訊:率先出戰的是18歲小將韓悅2-1戰勝東道主金效旻,本賽季第4次闖進決賽;隨後出戰的老將李雪芮,對陣18歲的天才小將,馬來西亞的吳堇微,雙方經過35分鐘的交手,李雪芮2-1戰勝這位2屆世青賽冠軍,晉級決賽會師韓悅,中國女單包攬本站比賽冠亞軍!

吳堇微被譽為天才小將,2015年,年僅15歲便斬獲了世青賽女單冠軍,不過在隨後的成人賽事中,她的成績平平,狀態起伏特別明顯。而隨著年齡的增長,她開始逐步穩健,在本賽季中,她連續2次擊敗中國的何冰嬌,和辛杜、山口茜、奧原希望都有過3局之戰。在11月的世青賽中,她再度登頂,第2次獲得冠軍。

李雪芮的復出之路並不似想像那般順利,單項賽3個冠軍之後,狀態便開始有所滑落,韓國賽首輪被高昉潔擊敗、澳門賽半決賽輸給李文珊、印度賽半決賽又輸給韓悅,在百花齊放的時代,想要取得成績比之前更難了。

今天的比賽,李雪芮打的也十分辛苦。首局,吳堇微先得2分開局,李雪芮隨即連得5分反超,並將比分很快擴大至9-4,吳堇微連追4分縮小分差,李雪芮連得2分以11-8進入局歇;下半局李雪芮依舊保持領先直到16-12時,吳堇微連追4分戰至16平,雙方纏鬥至20平後,吳堇微先得1分拿到局點,關鍵時刻李雪芮更穩,連追3分,以23-21驚險拿下首局。

次局,李雪芮著重恢復體能,吳堇微抓則迅速進攻得分,意欲減少李雪芮的恢復時間。她6-0開局,李雪芮僅追1分,吳堇微再連得8分將比分擴大至14-1,隨後吳堇微保持優勢,李雪芮也逐步追分,最終吳堇微以21-10扳回一局,該局僅耗時13分鐘。

決勝局,李雪芮開局便發起猛攻,連得8分取得優勢,完全不給吳堇微反擊的機會,隨後以11-3進入局歇;交換場地後,吳堇微開始發起強烈反攻,李雪芮則不斷失誤,吳堇微將比分追至14-15,僅差1分。關鍵時刻,李雪芮調整狀態,一鼓作氣連得6分,以21-14拿下決勝局,晉級決賽,會師韓悅!恭喜!

发表于: 2018-12-03 02:08:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *