攻擊校友會愛國心意 馬華應吐出1MDB資金

攻擊校友會愛國心意 馬華應吐出1MDB資金

28/11/2018

在財長林冠英建議由拉曼校友總會接手拉曼大學學院之後,馬華總會長魏家祥公開影射拉曼大學學院校友總會沒資格接手拉曼大學學院基金信託局,他聲稱拉曼校友總會是最先捐款給希望基金的組織之一。

馬華總會長無恥無下限,絕望地將捐獻給聯邦政府作為救國基金的希望基金當做攻擊拉曼校友總會的武器。這是捐獻給聯邦政府的救國基金,不是捐獻給希盟或任何政黨。拉曼校友總會為了表達他們愛國的心意,作為表率捐獻協助國家減少債務。這些巨額債務是前朝國陣所留下來,別忘了馬華可是國陣成員黨之一。大馬的國債一部分就是來自1MDB高達500億令吉的醜聞,但更糟糕的是馬華當時不單止沒協助減少債務,還從1MDB被盜的錢財中受益。

魏家祥要聯邦政府繼續提供巨額撥款給馬華擁有及掌控的拉曼大學學院。問題是馬華會否將巫統前主席納吉所給予的1MDB資金吐出來還給人民?若馬華不肯將自己的黨產或取自1MDB的資金吐出來資助拉曼大學學院,魏家祥根本沒有立足點要求他人再繼續資助。

馬華總會長甚至仿效1MDB阿魯甘達扭曲會計標準的伎倆,否認會計帳目所公布的事實。魏家祥指責林冠英過度誇大在政府2019年無需撥款3000萬令吉行政開銷之下,拉曼大學學院教育基金2017年仍擁有超過1500萬令吉凈盈餘。魏家祥聲稱部分盈餘來自於2000萬令吉的利息,因此不應該列入考量。我想問到底是哪一間會計學校教他利息收入不是收入,或利息收入不能用在行政開銷? 那將拉大近6億令吉的現金儲備放著收利息到底有什麼意義?

財政部長也有出示拉大的凈盈餘是1550萬令吉,因為其折舊是2360萬令吉。在此,任何一位讀會計的學生都會對你說,折舊本來就是非現金項目,因為是一早就已經繳付的資本開銷。因此在現金上,拉曼大學學院的現金盈餘是3910萬令吉!

職是之故,魏家祥應該停止政治化聯邦政府撥款拉曼大學學院的課題。馬華不可以二者兼得,就像財政部長一再重申,若馬華誠心要教育去政治化,馬華應該將拉曼大學學院移交給相關的民間團體如拉曼校友會總會。否則,馬華就必須從他們嘴裡數十億令吉計的黨產中吐出資金資助拉曼大學學院。

財政部長政治秘書

潘儉偉 布城啟

发表于: 2018-12-03 09:27:05 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *