敦馬一招安定古廟後,現在輪到總檢察長湯米托馬斯出招了!

周一清晨,約50名蒙面男子襲擊興都廟引發衝突,造成財務損失及數十人受傷,包括一名情況危急的消防員。(檔案照:透視大馬)

興都廟遭受襲擊的消息傳出後,許多信眾陸續趕到現場了解情況,並保護廟宇的安全。(攝影:Hasnoor Hussain)

總檢察長湯米托馬斯指出,他可以協助調解梳邦再也斯里馬哈馬里安曼興都廟與發展商One City發展私人有限公司之間的土地權紛爭。

湯米托馬斯今日發文告說:「有關紛爭源自於法庭在民事訴訟記錄的同意令;根據1956年政府訴訟法令第9條文,關於慈善委託所賦予總檢察署的權力,我很樂意與代表各造的律師會面以解決問題。」

他補充,總檢察署嚴正看待發生在廟宇外的暴力事件,無情地攻擊履行職責的消防員讓人震驚。

他說,警方最高管理層已經向總檢察署彙報調查進度,而檢察官將會與警方緊密合作。

「總檢察署會在未來幾天與警方緊密合作,以把所有涉及興都廟騷亂事件人士繩之於法,無人例外。我們了解在威脅到法律與秩序的情況下,處理這起事件的緊迫性。」

「有鑒於事情的嚴重性與敏感性,我已指示將文件交予總部及由檢察組組長負責,並時刻向我彙報。」

11月26日清晨,發展商的驅逐通知到期前一天,一群男子襲擊興都廟及其信徒引發騷亂;隔天,發展商的辦公室遭到一群身份不明人士洗劫,猶如報復行動。

警方隨後逮捕了30名嫌犯,包括發展商一方被指付錢給暴徒襲擊廟宇的律師。

停泊在廟前的一輛客貨車也遭池魚之殃,被暴徒破環及掀翻。(攝影:Hasnoor Hussain)

這次的襲擊事件共有18輛車和兩輛摩多被燒毀。一輛警察巡邏車也因暴徒扔石頭而受到破壞。 (攝影:Hasnoor Hussain)

得知廟宇遭到暴徒襲擊而趕到現場的信徒們情緒激動,在現場駐守的警員不斷安撫信眾的情緒。 (攝影:Hasnoor Hussain)

发表于: 2018-12-03 07:30:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *