敦馬左右開弓,各打五十大板!外資不懂國情,別有居心這刻意挑撥;帶頭惹事者必遭嚴厲對付!馬來人闖入印度廟惹事就是錯!

敦馬左右開弓,各打五十大板!外資不懂國情,別有居心這刻意挑撥;帶頭惹事者必遭嚴厲對付!馬來人闖入印度廟惹事就是錯!

敦馬認為,就算髮展商有充分理由拆遷百年印度廟,也必須根據法律行事。如果印度廟不願搬遷,雙方可以通過法律程序解決糾紛。發展商和代表律師私下雇用打手闖入神廟砍人破壞財物,無論如何都不能自圓其說,就是錯!更何況雇用的是一群馬來人,馬來人闖入印度神廟搞破壞,完全沒有正當性,如果再被別有居心這煽動挑撥,隨時可能升級變成種族宗教衝突危機。國家和平安寧被破壞,誰最開心?

斯里馬哈馬里安曼興都廟一連兩晚暴動,而首相馬哈迪歸咎,一家外國公司掌控的公司不了解大馬國情,才釀成騷亂。

「他們要求馬來人去顧著興都廟,這是錯的,而且沒有深思熟慮。」

「他們都是外國人,不了解馬來西亞。」

馬哈迪今日到國家心臟中心探訪受重傷的消拯員穆哈默阿迪,受詢及發展商律師在周一凌晨僱人拆廟時,如是回應。

儘管沒有明言,但馬哈迪可能是指菲律賓公司Ayala Corporation。今年初,菲律賓公司Ayala Corporation收購MCT公司。MCT公司擁有One City Development公司,而後者則是興都廟的地主。

找出主謀將會對付

馬哈迪強調,倘若當局找出暴動背後主謀,那麼就會對付。

他說,儘管法庭指示興都廟搬遷,但發展商還是派人拆廟。

「當印度人看到馬來人進入廟時,就有所反應。」

「他們應當報警,讓他們知道(入侵者闖入)他們的神廟。但他們沒這麼做,反而自行行動,釀成暴動。」

「他們應該報警,以便告知廟被(人闖入)」

意圖謀殺的受害者

針對穆哈默阿迪處境,馬哈迪認為,穆哈默阿迪是意圖謀殺的受害者。

「迄今,他的心臟、肺部和腎部還是運作,因為國家心臟中心醫生促成此事。」

「我們沒有那麼多醫院有如此能力或技術,他相當幸運。」

受詢及會否調節地主與興都廟理事會,馬哈迪聲稱,有人勸告不要到興都廟。

「我想去當地,但受到阻止。因此,我只能發表文告。明天,我會在國會發表聲明。」

付錢男子闖入拆廟

斯里馬哈馬里安曼興都廟位於雪州梳邦再也USJ 25區,擁有逾140年歷史。One City發展公司在2007年購買了廟宇所在的土地,欲用來發展,因而要求廟宇搬遷。

11月26日凌晨,一批暴徒闖入廟宇,與興都徒發生激烈衝突,多人受傷,共有18輛汽車和兩架摩哆遭焚毀。

翌日凌晨,興都廟外圍再度爆發騷亂,約兩千名興都徒焚燒鄰近建築與昨晚遺留的車骸,部分人更是闖入發展商辦公樓所在的MCT大樓破壞。

One City發展公司已否認涉及周一凌晨的衝突事件。

今早,慕尤丁揭露,警方調查顯示,發展商律師支付15萬令吉予50名男子,以拆除興都廟,進而釀成第一晚衝突。

发表于: 2018-12-03 09:13:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *