敦馬警告:政治人物和非政府組織等!別煽風點火了,破壞各族之間的和諧!小心禍從口出

綜合報導

敦馬警告:政治人物和非政府組織等!別煽風點火了,破壞各族之間的和諧!

小心禍從口出!

政府不會輕視…

馬哈迪說,國人享有言論自由和權利,但不代表可以任意說出觸及他人敏感的挑釁話語。

種族和諧不容破壞!首相:嚴厲對付發表挑釁言論人士

馬哈迪說,政府將採取嚴厲行動,對付試圖挑戰國家法律的人士。

(吉隆坡29日訊)首相敦馬哈迪促請全民要保持冷靜,避免涉及任何煽動之舉和活動;一旦發現任何挑釁行為,政府將採取嚴厲行動,對付試圖挑戰國家法律的人士。

他今日在國會指出,警方目前積極追捕涉及雪州梳邦再也斯里馬哈馬里安曼興都廟騷亂,以及打傷消拯員莫哈末阿迪的人士。

他們將在法律下受到嚴厲對付。

他說,政府非常遺憾斯里馬哈馬里安曼興都廟發生暴動事件,針對不負責任的暴徒致傷消拯員和警員、破壞私人物品和公物之舉,也不能掉以輕心。

他重申,此事件無關種族和宗教紛爭,任何直接或間接牽涉其中,或被發現是主謀,或試圖藉機行事的人,將逃不過現有法律的制裁。

政府不會輕視任何會威脅到種族和諧的事件。

馬哈迪說,最重要的是,維護國家安全和穩定,是全民共同的責任。

我促請所有人,不要輕舉妄動,或發表任何挑釁言論,以引起任何一方的不滿情緒。

我們交由執法單位處理此案,我籲請所有人,無論是國會議員或民眾,謹慎發表任何文告或分享任何相關資訊,因目前已充斥著許多虛假和錯誤的消息。

至於政治人物、非政府組織、重要單位的領袖們,也不要混水摸魚。

民主仍有界限

他表示,政府無意鉗制言論自由,但若有任何一方發表不真實和威脅社會和諧的言論,政府將毫不猶豫地採取行動。

他說,政府已經答應不會鉗制新聞和言論自由,但人們必須負責任地實踐這權利,而不是火上加油,以致種族和諧關係出現裂痕。

現在不是要怪罪任何人的時候,警方會負責維持公共秩序,以及展開調查。

犯罪之者終將面對應得的法律制裁。

我想強調的是,政府不想盲目地懲罰任何人,但民主有其限度,我們所有人必須了解民主的界限。

沒有人可以隨心所欲,違反國家法律,引發人民不安和國家騷亂。

他也說,言論自由和權利,不代表任何人可以任意說出觸及他人敏感的挑釁話語。

他表示,政府不會妥協,並將依據現有法律行動,以確保國家和諧和安寧不會被任何人破壞。

政府已授權警方儘快處理相關事件,平息並恢復公共秩序。

Tak timbul isu perkauman, mahupun pertelingkahan agama

Perdana Menteri Tun Dr Mahathir Mohamad pagi ini membuat kenyataan mengenai insiden pergaduhan dan rusuhan di Kuil Sri Maha Mariamman di USJ 25, Subang Jaya, di Dewan Rakyat.

Perkara itu dibuat menurut Peraturan Mesyuarat 14 (i) iaitu penerangan daripada menteri-menteri.

馬哈迪:不限制不意味可暢所欲言 將對付濫用言論自由者

首相敦馬哈迪醫生今日警告,儘管政府無意限制言論自由,但任何人濫用言論自由,政府將毫不猶豫採取行動對付。

他說,政府承諾不會限制通訊與新聞報道的自由,但各方必須以負責任的方式善用這類自由。

他說,言論的權利與自由,並不意味著任何人可以暢所欲言,發表任何被視為挑釁性的言論。

它不應被濫用來【煽風點火】,導致社會不和諧,或破壞各族之間的和諧。

他強調,沒有人可以凌駕法律之上,違反法律並引發騷亂,令國家局勢陷入一片混亂。

政府無意懲罰任何人,但民主有其局限,而每個人都必須了解有關局限。

目前也不是將矛頭指向任何人的時刻。警方已獲授權維護國家和平及展開調查。

也是蘭卡威國會議員的馬哈迪,今日在國會下議院彙報斯里馬哈馬里安曼興都廟騷亂事件時,發出這項警告。

发表于: 2018-12-03 08:37:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *