新加坡環境局執法人員竟在公共場所 吸菸 !

NEA官員知法犯法,在非吸菸區吸菸?

在上周四,新加坡Facebook中的一段視頻傳開。而視頻拍攝者稱,視頻中的男子是國家環境局(NEA)執法官員。而這名官員在不應該吸菸的地方吸菸,還把菸頭扔到附近的排水管里,同時還亂扔垃圾。

而對此最讓網友們憤怒的原因是,對於民眾們隨意扔菸頭或者是攜帶點燃的香菸進入公共場所都會被處以嚴重的罰款。而此事一出,遲遲不見有對該男子做出處罰。

網友憤怒評論:要重罰!

網友說道:應該給他們嚴重的警告?或者是罰款和解僱他們?因為他們總罰款和逮捕已經很窮的工人?

贊助商連結

也有說:警察這麼快就觸犯法律,至少要收到雙倍的懲罰。

而一些網友認為NEA虛偽到了極點,認為公民會狠狠的報復他們的!

也有網友給出建議:讓其喊狗仔隊的幫忙拍攝去取得更多的證據。網友還說道:我們始終是人類,而很多NEA和政府的人也吸菸。

贊助商連結

除了聲討,也有網友在看完視頻後說道:沒有看到他亂認菸蒂。

有的說道:認為男子沒有亂扔菸頭。菸頭不算垃圾。但的確實在不能吸菸的地方吸菸。

有網友對此回復道:假設菸蒂還在他手上,但他是帶進吸菸區的?如果是,那就和其他公民一樣,拿著進入了建築物內扔,最後也是要罰款的。作為NEA的職員,他應該罰刷雙倍。

贊助商連結

也對此對此篇Facebook提出疑問:如何確定這個人是NEA的執法人員?

而發布視頻的者說:自己是自己是名經理,每天都看著同樣的面孔。

而隨後也有網友表示:確定是NEA的職員。他曾經看到過他們。

贊助商連結

究竟視頻中的人員是不是NEA的在等待回覆中。

新加坡抽菸要注意!

就在今年7月份就有因亂扔菸頭被罰款300新的!

一位網友講述,一天在空曠的停車場等人的時候,情不自禁地點燃一根香菸。人還沒等到,先等來了一張200新的罰單。

對此在2016年的時候新加坡政府就再度擴大公共場所禁菸令範圍,在全島17個蓄水池及鄰里超過400個公園內不准吸菸。

贊助商連結

那麼我們就看看NEA允許的區域列表:

1. 海灘、住宅、私人車輛。

2.住宅區的開放空間。

3.開放的公共空間。

4.鎮中心的開放空間。

5.地面停車場。

6.多層停車場建築頂層甲板上的裸露區域、裸露的走道、閒置地。

7.指定吸菸區;娛樂場所,辦公室和樟宜機場經過批准的吸菸室。

8.在食品企業的戶外茶點區域批准吸菸角落。

新加坡對於吸菸的區域有著明確的規定。而身為NEA的執法人員,竟然明知故犯?

初犯將被罰200元,重犯則可被罰款高達1000元。另外,由於私人住宅區內的所有鄰里公園屬公園局管轄範圍,受制於公園與樹木條例,因此,違例吸菸者可被罰款最高2000元。

贊助商連結

各位對於這件事有什麼看法的呢?快戳「寫留言」分享你的看法吧。

发表于: 2018-12-03 08:59:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *