明年1月1日起 吉隆坡娛樂場須在凌晨1時關店!!

聯邦直轄區部長卡立沙末宣布,2019年1月1日起,禁止吉隆坡地區的娛樂場所在凌晨1時後營業,換言之,娛樂場所須在凌晨1時前關店。

據《新海峽時報》報導,卡立沙末指示吉隆坡市政局明年1月1日開始嚴厲執法,確保娛樂場所必須在凌晨1時關店。

他今日在國會走廊告訴媒體,招待外國遊客的娛樂場所將可申請豁免這項條例,最遲可營業至凌晨5時。

吉隆坡著名娛樂場所的資料顯示,目前的營業時間是從下午5時至最遲次日凌晨5時。

更多新聞:

路邊非法擺桌 吊銷餐館執照

(吉隆坡22日訊)「若有餐館業者冥頑不靈,在街邊繼續非法擺設桌椅,吉隆坡市政局將會取消業者的營業執照!」

聯邦直轄區部長卡立沙末強調,所有餐館業者都必須向吉隆坡市政局提出申請,才能夠在街邊擺設桌椅營業。他說,當局批准運營業執照時,則會詳細列出允許擺設桌椅的特定地區。

「我要提醒所有餐館業者,一旦違反相關條例,吉隆坡市政局有權力充公業者的桌椅,甚至開罰單給予業者。」

他說,若餐館業者繼續明知故犯,吉隆坡市政局肯定會採取進一步行動,包括撤銷餐館業者的營業執照。

卡立沙末是於今日為2018年雨林挑戰賽主持揮旗禮後,向媒體這麼表示。

針對行動黨甲洞國會議員林立迎指控,有吉隆坡市政局官員收取賄賂,以允許餐館業者繼續在街邊非法擺設桌椅營業,卡立沙末則敦促林立迎向當局作出正式投報。

「任何人若發現官員有貪污濫權的行為,都應該挺身而出向市政局舉報,以便當局可以採取進一步行動。」

他保證,只要有確鑿的證據,市政局必定會採取行動,同時舉報者的身份將獲得保密。

「民眾無需害怕因為舉報而受到對付。若民眾對市政局沒有信心,也可以親自向我、副部長或聯邦直轄區的官員投報,同時把相關證據提交上來。」

定期重組執法官員

他也說,為避免發生執法官員索賄的事件,吉隆坡市政局會每半年重組各個地區的執法官員,如此以來也可以杜絕餐館業者賄賂官員的風氣。

《星報》週三報導,甲洞國會議員林立迎指控有吉隆坡市政局執法官員收取賄賂,允許餐館業者在街邊非法營業,特別是佔用公共停車格的情況最為嚴重。

他宣稱,單單在甲洞美羅柏蘭嶺(Metro Perdana)就有超過10間的餐館在街邊非法擺設桌椅。

他也表示,儘管多次向吉隆坡市政局舉報此事,當局之後前來充公桌椅,惟業者隔天就若無其事的繼續在相同地點擺設桌椅,他也因此對吉隆坡市政局失去信心。


发表于: 2018-12-03 08:58:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *