明年7月前 電召車需准證

(吉隆坡1日訊)交通部長陸兆福指出,電子召車服務司機必須在明年7月前取得公共運輸服務(PSV)准證,且不會展延有關限期。

「政府立場與態度堅決,也不會再展延有關限期,一旦明年7月限期一過,12日即會嚴厲執法。」

交通部長陸兆福

他說,政府必須提供德士司機與電子召車服務司機一個公同平台,也讓後者完成一項數小時的課程,對此希望電子召車司機勿給給出諸多藉口。

「政府為電子召車服務合法化,且提供該批司機了許多方便,唯你(司機),賺取數千令吉,卻無法花上數小時或數百令吉,還提供諸多理由指無法取得該准證。

「政府要求太多了嗎?」

陸兆福今日出席推介My100無限乘搭公共運輸與My50無限乘搭Rapidkl月票後,在記者會上,這麼指出。

陸兆福在上個月26日宣布,從明年1月開始直到7月,電子召車司機需進行註冊及申請公共服務交通執照(PSV),陸路交通局(JPJ)將會從明年7月12日後正式執法,取締沒有註冊及沒有PSV執照的電子召車司機。

在陸兆福作出這項宣布後,多次示威反對電子召車服務的藍色德士公司(Big Blue Taxi)主席拿督三蘇巴林滿意說,他已經答應從現在開始,直到明年1月1日都不會再發動任何示威活動。

发表于: 2018-12-03 03:01:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *