更年期要注意,堅持做到【5多吃】、【3不吃】,幫你快速度過更年輕

大家都知道雌激素對於女人來說是青春的保障。所以,隨著年齡的增長,要注意補充雌激素。那麼更年期女性該如何補充雌激素呢?女性更年期應多吃哪些食物呢?接下來將一一為大家介紹,供大家參考。對於女性朋友來說,更年期是一個逃不過的階段,但是我們可以通過努力將它推遲減輕,下面就來看看更年期吃什麼。

更年期伴隨著絕經,體內雌激素分泌減少,由此導致一系列不適症狀,嚴重影響女性生活品質。而大豆中的異黃酮可以起到補充雌激素的作用,並且沒有激素藥的副作用,常吃能幫助緩解更年期各種症狀,緩解衰老。

2、蛋奶

更年期後隨著雌激素和孕激素的急速下降,女性的骨丟失速度加快,很容易導致骨質疏鬆,因此就要有意識的補充鈣和蛋白質,而蛋奶食物中富含蛋白質和鈣,能很好的補充這個時期所需的營養,除了預防骨質疏鬆,還能緩解更年期體力下降,延緩衰老。

3、膳食纖維

絕經後,女性會更容易受到便秘和心血管疾病困擾,可以通過攝入膳食纖維來改善消化,促進腸道蠕動,防治心血管問題。而蔬菜水果和五穀雜糧中富含膳食纖維,常吃能維持腸道生態平衡,促進益生菌生長,進而起到防治和緩解便秘的作用,還能預防「三高」。

4、蜂蜜

進入更年期,女性會出現潮熱盜汗、失眠多夢、心悸心慌、皮膚乾枯、便秘、疲乏等症狀,而蜂蜜營養豐盛,富含多種維生素和微量元素,每天喝一點能很好的緩解心慌和盜汗,此外睡前喝點蜂蜜水,還有助眠養顏的作用。常喝還能起到潤腸緩解便秘的效果。

古懷源白蜜,是珍貴的長白山椴樹白蜜,營養價值較之一般蜂蜜更盛,可以說是天然的更年期調理飲品,每天喝一點,對於緩解各種更年期症狀都很有效果,網上就能找到。

5、動物肝臟

絕經後,女性容易患上缺鐵性貧血,因此要多吃補血食物,例如豬肝、鴨血、海魚等,可以偶爾吃一點,來補充氣血,不過不要多吃,以免血脂和膽固醇升高。

1、辛辣刺激

更年期女性身體虛弱,情緒不穩定,要避免吃辛辣刺激的食物,以免肝火上行,導致情緒波動。

2、高脂高糖

更年期很容易肥胖,不想變大媽就要克制高脂高糖飲食,同時注意多運動,不僅能保持身材,還能降低心血管和腫瘤的發病率。

3、鹽

更年期女性體內水鹽代謝比較脆弱,鹽分攝入過多,容易發生水腫,還會使血壓升高,加重腎臟負擔,因此這個時期要減少食鹽攝入。

发表于: 2018-12-03 04:03:18 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *