最新轟動【沙菲益被指收950萬案件最新進展】這次有好戲看了!

上訴庭三司今天批准,資深律師沙菲宜(Muhammad Shafee Abdullah)介入公正黨主席安華提呈的上訴案。

安華早前以沙菲宜收取前首相納吉950萬令吉為由,尋求撤銷肛交案判決。惟此申請被駁回,安華遂上訴至上訴庭。

不過,法官威農(Vernon Ong)為首的三司不允許,沙菲宜剔除總檢察署特別行動隊官員西蒂拉哈悠(Siti Rahayu Mohd Mumazaini)提呈的宣誓書,或者交叉盤問西蒂拉哈悠。

威農指出,他們一致同意賦予沙菲宜准令介入案件,因為安華申訴的要點是沙菲宜收取了950萬令吉,而此事影響到沙菲宜的法律權益。

「再說,沙菲宜在(安華的)蒐證申請案中被列為是其中一名當事人,而他更曾出席高庭的兩次審訊。」

檢察署沒有反對介入威農沒有指示任何一方支付堂費。另外兩名承審法官為林恬璇(Mary Lim,譯音)和哈斯納( Hasnah Mohamed Hashim)。

沙菲宜的代表律師為哈溫德吉星(Havinderjit Singh)和莎拉阿比施甘(Sarah Abishegam )。

安華的代表律師哥巴斯里南(Gopal Sri Ram)和里拉(J Leela )則抗議,沙菲宜介入此案。

高級聯邦律師阿瑪吉星(Amarjeet Singh)、陸意清(Alice Loke)和蘇查娜阿丹(Suzana Atan)不反對沙菲宜介入案件,唯反對刪除西蒂拉哈悠的宣誓書。

隨著今天的最新進展,上訴庭接下來將擇日聆審安華的上訴。

宣誓書證實納吉付款沙菲宜獲得總檢察署特聘為肛交案的檢控官,但在2017年6月被揭透過納吉個人帳戶,拿到SRC公司的950萬令吉資金。

結果,安華向吉隆坡高庭入稟原訴傳票,尋求撤銷肛交案的判決,因為遭到不公平審訊及被剝奪聯邦憲法第5條文賦予的權利。

他把政府列為唯一答辯人。惟高庭駁回該項申請,安華之後指示律師向上訴庭提出上訴。

今年6月29日,西蒂拉哈悠在一份宣誓書中證實,納吉曾先後在2013年9月11日和2014年2月14日開支票,支付950萬令吉給沙菲宜。

9月13日,沙菲宜因收取納吉的950萬令吉被控兩條洗錢罪,以及兩條報假稅罪,惟他一概不認罪。

而哥巴斯里南則被總檢察署委任為主控官,負責提控沙菲宜。

发表于: 2018-12-03 08:45:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *