最新轟動【雪州大臣阿米魯丁向大家保證「這件事」】這項建議讓人沸騰了!

雪州政府今天保證,絕不會在明年1月11日和發展商及廟方完成談判之前,拆除梳邦再也USJ 25區的斯里馬哈馬里安曼興都廟。

雪州大臣阿米魯丁今天在州議會召開記者會解釋,這是因為法庭會在有關日期裁定是否允許拆廟。

「直到達致一個圓滿的解決方案前,我保證,有關廟宇不會被拆除或採取法律行動。

因為法庭1月11日才會聆聽一項要求阻止拆廟的庭令申請。」

「所以從現在開始到1月,我可以保證,不會有拆廟行動,而我們仍然可以維持興都廟的狀況。」

或在下周二討論此外,阿米魯丁表示,雪州政府將扮演「中間人」,安排所有涉b及單位最遲下周二討論,以尋找解決方案。

儘管如此,他設條件說,不容許任何足以再度造成騷亂的集會或挑釁行為。

「條件是,我要求之後別再有任何集會或挑釁。根據州政府的指示,讓有關地區的安寧穩定下來。」

「雪州政府將開始跟所有涉及的單位商談,包括州政府和數方人士提出的建議,以確保找到一勞永逸解決此興都廟課題的最佳方案。」

阿米魯丁也否認,謠傳州政府將使用納稅人的錢,向發展商回購興都廟所在地段。

一連兩晚掀暴動斯里馬哈馬里安曼興都廟位於雪州梳邦再也USJ 25區,擁有逾140年歷史。

One City發展公司在2007年購買了廟宇所在的土地,欲用來發展,並已取得庭令,要求興都廟在11月22日前搬遷。

不過,興都廟不願搬遷,並把此事帶上法庭。

11月26日凌晨,一批暴徒闖入廟宇,與興都徒發生激烈衝突,多人受傷,共有18輛汽車和兩架摩哆遭焚毀。

翌日凌晨,興都廟外圍再度爆發騷亂,約兩千名興都徒焚燒鄰近建築與昨晚遺留的車骸,部分人更是闖入發展商辦公樓所在的MCT大樓破壞。

One City 發展公司否認僱傭暴徒搗亂。反之,它辯稱,員工當時只是在警方監督下,提供「物流支援與協助」,以便有序地遷廟。

发表于: 2018-12-03 08:17:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *