會拉絲的海綿蛋糕,口感輕盈,香香軟軟太好吃了

海綿蛋糕,柔軟而有彈性,內無生心,口感不黏不幹,輕微濕潤,蛋味甜味相對適中。今天教大家用芝士做一款會拉絲的小蛋糕,這種蛋糕要趁熱吃哦,如果涼了可以放烤箱再次加熱食用,還會再次出現拉絲的效果。

能拉絲的海綿小蛋糕

圖文 |冬季心情

原料:

雞蛋156克(去皮)、低筋麵粉92克、白糖55克、橄欖油20克、純凈水34克、奶酪50克、鹽0.5克、白醋2滴。

做法:

1、原料:雞蛋、橄欖油、白糖、低筋麵粉、芝士(切碎的)。

2、雞蛋去皮,蛋白與蛋黃分開放置。

3、蛋黃中加15克白糖,蛋白中加40克白糖。

4、蛋白盆中加入白醋和鹽。

5、將蛋白用電動打蛋器,先慢速後快速再慢速的順序,打至乾性發泡,即提起打蛋器出現小尖角的狀態。

6、蛋黃與白糖用電動打蛋器打至發白的狀態。

7、將三分之一的蛋白與蛋黃混合,攪拌均勻。

8、再將混合後的蛋糊倒入蛋白盆中,用翻拌的方式將其攪拌均勻。

9、將低筋麵粉過篩,分三次倒入蛋糊中,輕輕地用翻拌的方式將麵粉與蛋糊翻拌混合,不要有乾粉。

10、將橄欖油和純凈水稱量並混合, 取一點麵糊放入橄欖油與水的混合液中,攪拌均勻。

11、再倒回麵糊中,快速翻拌均勻。烤箱預熱上火180度,下火170度。

12、將一部分的麵糊倒入蛋糕模具中, 在每個麵糊上撒奶酪碎。

13、將剩餘的麵糊填滿每個蛋糕模里,再撒上黑芝麻,烤箱預熱完成,將模具放入烤箱,上火180度,下火170度,烤20分鐘,表面金黃色時即可出爐,取出小蛋糕溫熱的時候就可以食用啦,這時候吃會有拉絲出現的哦。

14、美味、營養的芝士小蛋糕來啦,下午茶就是它了。

小竅門:

1、烤箱溫度的設置要根據自家的特性來設置哦。 2、攪拌麵糊的時候,要用翻拌的手法,不要劃圈,否則會使麵糊消泡。 3、我用的是學廚的蛋糕模具,沒有刷油,出爐後直接脫模。 4、會拉絲的小蛋糕要趁熱食用哦。 5、奶酪要選用做披薩的那種奶酪,才能出現拉絲。

海綿蛋糕的更多做法

軟軟的好蓬鬆

可可海綿蛋糕條

圖文 |皮卡丘P1KAQIU

原料:

全蛋液55g、低粉22g、糖30g、清水5g、可可粉8g。

做法:

1、低粉和可可粉混合過篩。

2、雞蛋液和糖倒入乾淨盆內。

3、打發至體積蓬鬆顏色變白,提起打蛋頭滴落液體不易消失狀態。

4、清水倒入後加入粉。

5、刮刀翻拌光澤順滑。

6、慕斯圈底部用油紙包住。


发表于: 2018-12-03 02:14:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *