杏鮑菇和香腸這樣搭配,新奇又好吃,饞得全家流口水,一學就會!

多吃菌類有益健康,大家都知道哈。杏鮑菇一直就是我非常喜歡吃的菌類,它菌肉肥厚,質地脆嫩,且具有杏仁香味和如鮑魚的口感,再加上含有豐富的蛋白質和多種礦物質等營養物質,不僅提高人體免疫功能,能夠幫助我們提高免疫力,還能預防三高,被稱為「平菇王」,一般人群均可食用。

杏鮑菇肉質肥美,口感脆嫩,除了家常炒制,還能有不一樣的做法哦。

今天小編給大家帶來一道新奇又好吃的做法——杏鮑菇香腸卷,做法很簡單,用杏鮑菇做外皮,包裹著香腸下鍋炸香,再調以各種適合自己口味的醬汁淋上去即可,杏鮑菇本身做熟了之後,口感很有咬頭,搭配上香腸,咸中有鮮,風味獨特。

杏鮑菇香腸卷

【材料】:

火腿腸 3根、杏鮑菇 1根、熟芝麻 適量、孜然粉 1大匙、辣椒粉 1大匙、鹽 半茶匙、蒜蓉辣椒醬 2湯匙

【做法】:

1、把香腸切成小段(香腸建議用比較粗的品種)

2、把杏鮑菇切去頭尾,然後用削皮工具刨成薄片,用刨皮刀刨成薄皮比較方便均勻;

3、用香鮑菇片把香腸捲起來,插上牙籤固定好;

4、鍋內放入油,油熱後放入卷好的香腸;

5、炸到杏鮑菇片變半透明變薄後撈起瀝油;

6、把蒜蓉辣椒醬、鹽、孜然粉和辣椒粉混合在一起,淋入燒開的熱油,攪拌均勻;

7、把香腸卷放入調料里刷上調料即可;

簡單易做零失敗,如果你的小孩喜歡火腿腸,一定也喜歡這款杏鮑菇香腸卷。好看又好吃喲!

【小提示】:

最後調配的醬汁可根據個人喜好口味兒烹制,不喜歡吃辣的,可以調配番茄醬和糖的醬汁,小孩子更愛吃;

发表于: 2018-12-03 07:41:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *