檳廣告商盼團聚 尋失聯30年獅城妻

(新加坡30日訊)大馬商人稱隻身到紐西蘭工作,豈料獅城妻回新產女竟「鬧失蹤」,30年來音訊全無,如今盼能一家團聚。

邱武秀(58歲)來自檳城,曾在本地擔任工程師,80年代和獅城女郎邱素進(現年66歲)相識四五年後結婚。兩人在檳城註冊及落戶。

邱武秀來新尋找失散近30年的妻子和女兒。

「我們結婚三四年,在機緣巧合,有了到紐西蘭的工作機會。當時紐西蘭的薪水算起來有3倍多,我和太太商量後,她也同意我到那裡發展。」

當邱武秀離家時,妻子已懷孕,之後表示要回新加坡生產。

「她在新加坡待產時,我每個月都會通過長途電話和她聊天,並沒察覺任何異樣。」

1989年的某一天,邱武秀撥電給妻子,電話卻無法接通,從此音訊全無。

「我心情極其低落,也不知道發生了什麼事,一度撥電到妻子成長的佛堂打聽,但都沒有結果。」

據悉,由於邱素進是一名孤兒,自幼在芽籠一間名為「忠德堂」的佛堂長大。事隔近30年,他日前再度來新,希望能見上失散妻子和女兒一面。

商人已再娶,現任妻支持他尋人。

邱武秀在紐西蘭工作7年後,回吉隆坡從事廣告生意。他坦言,大約10年都無法聯繫上妻子,隨後已另娶,目前也有三名孩子。

「最大的兒子都20多歲了,妻子和孩子都知道我的經歷,都支持我來新尋人。」

他說,此前忙於家庭和生意,未能全心全力找對方。「如今我將生意交給兒子,希望找回素進和女兒。我身為人父,知道一手帶大女兒很不容易。」

佛堂稱已沒有邱素進的消息。

邱武秀說,妻子在芽籠佛堂長大,此前與另3名同為孤兒的姐姐是那裡的信託人。

「不過,有一年佛堂失火,眾人因重建等問題鬧翻,之後聽說也很少聯絡了。」

記者走訪該佛堂時,一名男負責人稱,知道邱素進這個人,但不清楚對方的下落。

邱武秀也說,記得女兒邱慧玲於1989年8月出世。

发表于: 2018-12-03 06:32:23 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *