港片四大惡人之一李兆基,中風患癌無錢醫治,暴瘦憔悴老了20歲!

在香港,有幾位演員因常飾演反派惡人角色,而獲封「港片四大惡人」稱號,他們分別是何家駒、成奎安、黃光亮和李兆基。相信常看港片的人一定不會對這「四大惡人」陌生。

何家駒被稱為「四大惡人之首」,在《監獄風雲》中飾演的大反派是他最經典的角色之一。

小8光是看何家駒的臉就感到不寒而慄,加上他精湛的演技,惡人形象被他刻畫得入木三分,讓人不留下心理陰影都難。

成奎安出演過《英雄本色》、《喋血雙雄》和《奸人世家》等電影,《監獄風雲》他也有份參演。

雖然成奎安外號「大傻」,但他塑造的江湖惡漢形象一點也不傻,奸起來讓人簡直後背發毛。

在飾演惡人方面,成奎安長相就占了優勢,一臉橫肉的他看起來兇狠無比,實在是飾演壞人的不二人選。

儘管何家駒和成奎安外表一臉兇惡,但現實中的他們卻並不像電影里那樣凶神惡煞,只能說他們實在是演技太好,才令到自己的惡人形象深入人心。

可惜的是,何家駒和成奎安這兩位影壇經典惡人早幾年已因病離世,讓人惋惜。

另一惡人黃光亮也出演過電影《監獄風雲》,演起壞人來也是得心應手。

不過近幾年黃光亮已經減少作品產量,小8偶爾能在TVB劇中發現他的身影。

在外形上,黃光亮引人注目的大鼻子是他的標誌,為此還有人猜測和他外形相似的王祖藍是他兒子。

當然了,這只是大家的調侃罷了,王祖藍和他媽媽才是真正的共用一張臉~

「四大惡人」中,如今兩位已去世,黃光亮偶爾拍拍戲,生活也算過得去,最讓人唏噓的是李兆基!

如今還健在的李兆基病魔纏身,前幾年不但因中風導致健康狀況不佳,近日更是傳出他又患上肝癌!

李兆基人送外號「基哥」,這個外號的正是他在《古惑仔》中的角色名稱。

李兆基年輕時曾加入黑幫,後來進入娛樂圈發展,大多時候他都是飾演黑幫成員。

李兆基之所以能把惡人刻畫得入木三分,可以說離不開他自身的經歷。年輕時的經歷讓他身上自帶江湖氣息,所以他演起古惑仔來也是格外「帶感」。

他也曾出演星爺的電影,包括《食神》、《喜劇之王》和《行運一條龍》等,這也讓觀眾發現了他表演喜劇的天分。

李兆基活躍在八九十年代,近年不僅沒有拍戲,更鮮少露面。而去年李兆基被拍到一個人拄著拐杖外出吃飯,大家這才發現,原來他晚年過得如此不如意。

當時李兆基透露自己兩年前就已經中風,之後身體就一直不太好,行動也很不方便。

看到李兆基瘦弱已經瘦弱成這樣,小8簡直不敢認!

而他還說自己早年拍戲的酬勞也早已用光,他不僅在內地做生意被人騙錢,本想買房炒樓,卻因遭遇金融風暴虧了一百多萬。

沒想到李兆基在電影里演起壞人來氣焰囂張,但現實中的遭遇卻有如此大的反差……

因為自己的錢被騙光,加上中風,李兆基晚年過得並不好,平日裡靠曾經的江湖兄弟接濟。李兆基這幾年和娛樂圈的人幾乎沒聯繫,在他心中,娛樂圈的人遠不如他的江湖兄弟講義氣。

本來小8以為李兆基晚年中風、生活貧困已經夠淒涼了,沒想到最近還傳出他罹患肝癌的消息!

近日有媒體拍到久違露面的李兆基,當時他和已故粵劇名伶鄧永祥的遺孀「祥嫂」相約聚餐,樣子看起來很是憔悴。

李兆基拄拐慢步行走,整個人已經瘦得讓人認不出!

看到李兆基暴瘦成這樣,小8實在是覺得唏噓啊,以前的李兆基多麼意氣風發!而今他不但身形消瘦脆弱,說起話來也不再是當年那中氣十足的樣子,和之前對比起來,李兆基簡直就是一下子老了20歲啊!


发表于: 2018-12-03 05:58:32 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *