滋補離不開湯水,這6道湯鮮美好喝,滋陰潤燥,常喝體質強 !!

秋冬季節,天氣特別乾燥,特別是北方,一開暖氣,身子就幹得不行,這時候不僅要皮膚補水,還要通過食療來進行補水,冬季驅寒多喝這6道湯,濃郁飄香,暖身暖胃,常喝手腳靈活不僵硬。

今天小編給大家分享6款鮮美好喝的湯水,您要是學會了,也給家人多做做來補水吧~

【毛豆排骨湯】

食材:

毛豆200克,排骨600克,清水適量,蟲草花1小把,胡椒粉2克,米酒10克,薑片3片,鹽適量

製作步驟:

1,排骨洗凈砍斷,放入冷水裡煮沸3分鐘,血水需排凈,排骨才香。

2,排骨放入鍋內,放入薑片和蟲草花,加入適量的清水。

3,加入胡椒粉和米酒,大火煮沸,轉小火熬煮30分鐘。

4,加入毛豆後再熬煮10分鐘即可熄火,調入適量的鹽即可出鍋。

【蟹味菇鴨湯】

食材:

蟹味菇100克,蟲草花5克,鴨子半隻,料酒10克,薑片5片,枸杞2克,清水適量

製作步驟:

1,準備好食材,鴨肉在處理的時候盡量將肥肉去掉,這樣的湯才會清爽不膩。

2,將蟲草花和枸杞清洗一遍後,浸泡10分鐘出味,蟹味菇用手撕成小顆。

3,鴨肉放入鍋內,注入冷水煮沸後再煮2分鐘,讓鴨子出盡血水,將所有材料放入鍋內。

4,注入適量的清水,一般我煲湯水和材料的比例是3:1,煮沸後轉小火熬煮30分鐘即可。

【霸王花牛排湯】

食材:

牛排1根,干霸王花1朵,蓮子1把,薑片4片,料酒10克,鹽適量

製作步驟:

牛排骨買回來砍段洗凈,霸王花用清水泡軟,鏈子洗凈備用。

牛排骨冷水下鍋煮沸3分鐘,去除血水。

牛排撈出洗凈浮沫。

將牛排骨放入高壓鍋內,霸王花撕小塊放入,蓮子放入。

加入薑片和料酒,放入適量的清水。

蓋起高壓鍋蓋子高壓半小時即可,出鍋調入鹽調味。

【芥菜湯】

食材:

芥菜半斤,肉丸半斤,胡椒粉1克,清水適量,料酒2克,薑片3片,鹽適量

製作步驟:

1,芥菜洗凈後浸泡15分鐘。

2,鍋內放入半鍋清水,放入胡椒粉和薑片,料酒煮沸。

3,放入豬肉丸子煮至浮起。

4,把芥菜扭成小段放入鍋內煮2分鐘。

5,出鍋前調入鹽調味即可。

【花生山藥豬蹄湯】

食材:

豬排1斤,花生2把,山藥1根,枸杞一小把,百合1小撮,蟲草花幾根,鹽適量,料酒2勺,薑片4片,清水適量

製作步驟:

1,將花生,百合枸杞和蟲草花用清水浸泡10分鐘左右,瀝干水分備用。

2,鐵棍山藥去皮切小段,豬排焯水洗凈備用,焯水會讓湯更加的清甜不膩。

3,將焯水後的豬排放入鍋內,加入所有材料,放入大半鍋的溫水。

4,放入料酒,薑片和胡椒粉煮沸後轉小火熬40分鐘。

5,最後調入鹽調味即可出鍋。

【蘿蔔丸子豆腐白菜湯】

食材:

蘿蔔半根,豬肉200克,白菜適量,豆腐1塊,胡椒粉2克,澱粉2勺,料酒5克,鹽油適量

製作步驟:

1,肥瘦豬肉剁碎成肉泥,再剁成胡蘿蔔肉泥,越細口感越好哦。

2,加入澱粉和胡椒粉,澱粉,抓勻。

3,煮沸一鍋清水,取適量的胡蘿蔔丸子搓圓,水沸後放入鍋內。

4,加入豆腐和胡椒粉,最後加入白菜煮軟,調入鹽調味即可。

发表于: 2018-12-03 08:19:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *