火影忍者:吸收查克拉的六大招式,有四種對鳴人使用過

日本動漫《火影忍者》中查克拉是忍者基本的力量來源,在戰鬥中查克拉起到至關重要的作用。因此,有很多人想打別人查克拉的主意,有一種能力便是專門吸收查克拉的。本期主要分析一下我印像中比較深刻的六種吸收查克拉的方式。

幹柿鬼鮫的鮫肌

幹柿鬼鮫是忍刀七人眾之一的成員,每位成員都有相對於的兵器,其中乾柿鬼鮫的兵器便是鮫肌,鮫肌不是普通的兵器,是一種有靈性的生物。在戰鬥中,鮫肌可以直接吞噬對手的大量查克拉,鮫肌吸收過九尾妖狐和八尾牛鬼的查克拉,可謂碩果纍纍,還能把吸收的查克拉供應給主人,還是蠻厲害的。

大筒木桃式的高皇產靈尊

大筒木桃式是《火影忍者》續集《博人傳》的一位大反派,大筒木桃式是大筒木一族本家的人,與大筒木輝夜屬於同時期的人物。大筒木桃式的能力就是能夠吸收對手的查克拉,幾乎可以吸收所有的忍術,這就是大筒木桃式右手掌中輪迴眼的能力,大筒木桃式吸收過奇拉比和漩渦鳴人的查克拉,只是如今大筒木桃式已死。

大筒木浦式的吸收

大筒木浦式和大筒木桃式一樣,也是大筒木一族本家的人,但不是一派的。大筒木浦式也是大筒木輝夜同代的人,大筒木浦式是除了宇智波佐助以外,另一位擁有六勾玉輪迴寫輪眼的,大筒木浦式吸收查克拉的方式是用魚鉤攻擊對手,擊中後吸取對手的查克拉和忍術,為己所用,大筒木浦式吸收過我愛羅和巳月的查克拉。同時大筒木浦式是一位擁有白眼、寫輪眼和輪迴眼的人,目前非常神秘。

輪迴眼的餓鬼道能力

餓鬼道出現的時候是長門控制的佩恩六道之一,餓鬼道主要的作用是吸收對手的查克拉,其實餓鬼道是輪迴眼的能力之一,宇智波斑也使用過。只是被長門把輪迴眼的能力分散到不同人的身上罷了。餓鬼道吸收的能力有餓鬼道·封術吸印和餓鬼道·吞食,分別屬於反遠程技能和近程技能,餓鬼道·封術吸印吸收的查克拉不能己用,而餓鬼道·吞食吸收的查克拉可以自己用,不過類似於妙木山仙術查克拉就是個例外。

千手柱間的木龍之術

木龍之術是一種強大的木遁之術,是千手柱間的拿手招式。如果你對千手柱間非常了解的話,應該知道木龍之術也是可以吸收對手的查克拉的。在千手柱間和宇智波斑大戰的時候,宇智波斑召喚了九尾妖狐對戰千手柱間,千手柱間施展了木龍之術把九尾妖狐困住,同時吸收九尾妖狐的查克拉,讓九尾妖狐的實力大減,這也是千手柱間能夠對戰千手柱間和九尾妖狐聯手的攻擊下而不敗。

不風的屍鬼接吻

屍鬼接吻是砂隱村上忍不風的一種忍術,不風不是岸本齊史創造的人物,而是東映動畫原創的人物,不風只出現在動畫中,在漫畫中未登場。屍鬼接吻的忍術是以嘴對嘴的形式來吸取對手的查克拉,漩渦鳴人就是被不風吸收查克拉的人物之一,日向雛田知道後應該很在意。

以上便是我介紹的六種吸收查克拉的方式,其中有四種都對漩渦鳴人使用過,你知道哪四種嗎?其實還有大蛇丸的手下赤胴鎧、白絕的袍子之術以及油女志乃的蟲子秘術都可以吸收查克拉,就不再一一說明了。好啦,本期就說到這裡,有不同觀點的朋友歡迎在下方留言,想要看到更多精彩的動漫分析,請大家記得關注我哦!

发表于: 2018-12-03 06:49:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *