火影忍者:A級忍術「多重影分身」為什麼會被列為禁術?

在此之前,我覺得需要探討一下「禁術」的含義和標準。我認為禁術不一定是不讓所有忍者使用的忍術,甚至禁術也是存在分級的。先說多重影分身之術吧,因為後期有其他忍者也會用多重影分身之術,說明多重影分身之術其實沒有完全失傳,也不是完全被禁止的,不是一旦遇到一個人使用就需要去阻止他。單看鳴人學會了多重影分身之術之後,也沒有人來讓他遺忘,或者把他關起來不讓他使用。所以這個忍術在使用上起碼是可以流通的。

那麼多重影分身之術為什麼被列為禁術。我覺得第一個是多重影分身之術所需要的查克拉非常的多。多重影分身之術是個很考驗查克拉的忍術,畢竟每個影分身雖然只能堅持一擊就會破碎,但是他們是具有實體的而非幻象,每個實體的影分身還可以自行使用忍術,這就非常考驗施術者本身的查克拉儲存了。既然此忍術需要看查克拉的含量,那麼它一定不適合大面積的推廣,並不是所有人都能學習的忍術。再因此來合理推測一番,此忍術被禁的理由會不會是有人因為使用多重影分身之術而消耗查克拉過量因此受重傷或者死亡呢?如果是這樣,那麼這個忍術不被推廣,就是一種保護所有人的措施了。

第二,剛才也說到多重影分身之術每個影分身都具有實體,也能夠使用忍術,那麼多重影分身之術就等於有了無數的打手,加上每個影分身和本尊之間幾乎一樣,難以區分,又是一種很好的保護。雖然鳴人把多重影分身之術用爛了,幾乎每次戰鬥都能看到他使用,但是他之所以在後期依然使用這個忍術而不是被新忍術代替,就更說明了這個忍術的強大。一個強大的忍術極有可能帶來非常強大的破壞力。我認為多重影分身之術被禁的原因之一應該也有它可怕的破壞力的原因。或許有忍者曾經利用這個忍術做出過非常過分危害到村子的事情,才會讓這個忍術被封存到所有人都無法學習。

不過強大的忍術自然是在強大的人手中才能發揮出巨大的力量。單看鳴人前期使用多重影分身之術,也許誰都不會意識到它強大。但是後期的鳴人在用上多重影分身之術時,卻沒人敢否認這是一個很厲害的忍術。所以,忍術被不被禁不是關鍵,關鍵還是在使用者的目的與實力上。一個好的忍者,也會讓被禁的忍術帶來好的力量。


发表于: 2018-12-03 06:50:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *