無法出示轉帳記錄 錢幣兌換商被控

兩名被告以外套與青色圍巾低頭掩面,閃避媒體鏡頭。

(新山29日訊)錢幣兌換商及其兩名公司代表,因無法出示兩筆轉帳記錄及未保存有關記錄,公司和代表分別被控牴觸2011年貨幣服務業法令兩項罪行。

被控上庭即首被告為ABMANN(M)私人有限公司,其代表公司上庭者也是此案第三被告顏愛琴(譯音,51歲),次被告為陳玉英(譯音,51歲),顏愛琴也是錢幣兌換公司主席。

兩名被告今早在新山地庭分開分別以公司罪名和個人罪名分開面控,她們不認罪,案件展延至下月18日過堂,兩名代表獲准以3萬令吉保釋金、一名擔保人及護照被法庭扣押,保外候審。

根據控狀,ABMANN(M)私人有限公司被控於2017年9月15日傍晚約7時,在美倫大廈的錢幣兌換中心,進行一筆5000新元(約1萬5000令吉)轉帳,並於2017年9月16日下午5時50分同樣地點,進行一筆53萬5000令吉的轉帳,兩項轉帳皆沒有記錄,牴觸2011年貨幣服務業法令第28(1)條文,同時因沒有把轉帳資料保存7年而牴觸2011年貨幣服務業法令第28(2)條文,並和第87條文同讀。

一旦罪成將被罰款不超過50萬令吉或監禁不超過3年或兩者兼施。

身為主席的顏愛琴代表公司上庭,推事嘉蘭尼在檢查被告身分證及確認此代表為案件第三被告後,把此案訂於下月18日,並把案件綜合審訊。

另外兩名被告顏愛琴及陳玉英,她們被控於和上述同樣日期和時間進行轉帳,但未保存記錄,牴觸同樣條文。

她們聆聽通譯員念出控狀後都搖頭不認罪,承審此案的推事阿依扎允許兩名被告以3萬令吉、一名擔保人及護照扣押情況下保外候審。

此案主控官為艾扎都;代表律師為阿茲米拉曼,國家銀行代表也有出席聽審。

发表于: 2018-12-03 08:43:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *