照燒雞米飯最好吃的做法,自製照燒汁是關鍵,吃完舔盤子,美味賽黃燜雞米飯

照燒雞米飯最好吃的做法,自製照燒汁是關鍵,美味賽黃燜雞米飯。今天小編一家又舔盤子了,吃的那叫一個乾淨,連一點汁都沒剩,都可以不用刷洗了。幾天沒做照燒雞米飯,被兒子嘮叨的耳朵都長繭了,今天趕緊做給兒子吃,照燒雞米飯好吃的關鍵是照燒汁,每次熬汁都是熬出兩三次的汁來,密封放冰箱冷藏,方便下次使用。

對於愛吃雞肉的友友來說,照燒雞米飯要比黃燜雞米飯好吃的多,雞肉有獨特的美味,家裡隔三岔五做著吃,做法分享給友友們。

準備製作照燒雞米飯的所有食材:

熬煮照燒汁:

1、蔥段切片,姜5片,蒜3瓣,圓蔥1/4個切絲,大料1個,桂皮1小節,香葉3片,水100g,入鍋,大火煮出香味。

2、蚝油50g,醬油100g,料酒100g,白糖100g,放碗里調勻,倒入煮香料的鍋里,轉小火,邊熬邊攪拌,熬制約15分鐘。

3、15分鐘關火,照燒汁不必將汁熬粘稠,熬汁是為了將蔥姜蒜等食材的香味完全熬出來到醬汁里。

濾網將殘渣濾掉,用不完的放涼裝玻璃瓶或密封罐放冰箱冷藏下次使用,勿存放太長時間,10天內使用最佳。

自製照燒雞米飯:

1、將雞腿洗凈剖開,取出雞骨,雞皮用牙籤扎小洞,放適量生抽、圓蔥、料酒、食鹽,腌制約二三十分鐘。

2、平底鍋放油,將腌好的雞腿肉放入小火煎制,煎制兩面金黃後,倒入照燒汁。

3、中火燒汁,其間不斷將照燒汁用勺子澆到雞肉上,至照燒汁粘稠即可。

4、將照燒雞肉塊切塊擺盤澆汁,小油菜焯水後配盤,盛一碗米飯同食,美味無比。

照燒雞米飯與照燒汁小貼士

1、照燒汁無需熬粘稠,把原材料的味道充分熬出即可,不可時間太長。

上面照燒汁的量小編製作3個雞腿用兩次,一次用不完,把它放玻璃瓶或密封罐,放冰箱冷藏,10天內使用。

2、雞腿肉因煎制的做法無法提前焯水,所以要充分浸泡,把裡面的血水完全泡出來,否則影響口感。


发表于: 2018-12-03 07:17:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *