特朗普暗示 有望與中國達成貿易協議

(華盛頓30日綜合電)美國總統特朗普在與中國國家主席習近平會晤前夕說,他非常接近與中國「做點什麼」,這使圍繞兩國領導人在二十國集團(G20)峰會達成貿易停戰協議的預期再度升溫。

特朗普周四(29日)在飛往布宜諾斯艾利斯前告訴記者:「我認為我們非常接近跟中國做點什麼,但我不知道我是否要這樣做,因為現在我們有數以十億美元計的關稅收入進入美國。」

特朗普夫婦周四抵達阿根廷。

他說:「我認為中國想達成協議,我也對達成協議持開放態度,但坦白說,我喜歡我們現有的措施。」

特朗普此前說過,如果美中兩國不能化解貿易爭端,他很樂意維持對中國商品徵收的關稅。

數周來,美國與中國官員一直在就兩國首腦會晤後可能宣布的協議框架,以及後續談判路線圖進行磋商。此次會晤將在布宜諾斯艾利斯召開的G20峰會期間舉行。

習近平夫婦於當地時間周四晚上,抵達阿根廷首都布宜諾斯艾利斯。

知情人士稱,兩國官員討論的核心問題是停止對抗,美國推遲對中國加征關稅,以換取中國讓步的可能性。此前,美國官員包括商務部長羅斯曾公開指出,中美首腦還可能就後續談判框架達成共識。

兩名知情人士稱,雙方也在磋商習近平最高經濟顧問劉鶴,於12月中旬出訪華盛頓的可能性,但能否成行取決於布宜諾斯艾利斯會晤能否取得積極成果。

文:綜合報導

圖:美聯社

发表于: 2018-12-03 06:52:14 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *