狗狗患食道畸形怪病 專家特製高椅讓它坐直進食

(倫敦29日綜合電)英國諾丁漢郡一隻拉布拉多犬患有食道畸形的怪病,若它如一般狗狗般低頭進食會反胃吐出食物,令它瘦至皮包骨。幸有好心人士得悉後,特製高椅讓它進食時保持坐直,希望助它重拾健康。

17個月大的拉布拉多犬「Buck」患有巨食道症(Megaesophagus),食道異常擴大,無法控制肌肉把食物推進胃裡,舊主人無法再飼養它,將它交給動物救援中心,「Buck」獲救時只有38.4磅(約17.2公斤),只有同齡正常狗狗體重的一半。

「Buck」進食時要坐在特製高椅讓它保持坐直。

諾丁漢大學獸醫學系助理德林考爾在社交網得悉「Buck」的苦況,決定與另一半、德蒙特福特大學設計及工程講師羅恩特製高椅,讓它進食時保持身體坐直,免再吐出食物,「很幸運,我和羅恩有特製椅子的專業知識和經驗」。

「Buck」坐在高椅進食時沒有再出現反胃,照顧它的職員讓它吃高卡路里食物,希望助它增磅和重拾健康。

獸醫指,患有巨食道症的狗狗,「令大部分食物無法進入胃部消化,大部分食物卡在食道囊中,或反胃吐出來」,也有很高風險患有胸部感染,可能會致命。

(來源:YouTube)

文:英國《每日郵報》

发表于: 2018-12-03 07:58:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *