生女兒在娘家坐月子,母親一到飯點就外出,悄悄跟去後我渾身發顫

如果說丈夫去世,是我最悲傷的事,那麼婆婆對我的傷害,卻更深,丈夫在我懷孕兩個月的時候,就去世了,本來我想著,身邊還有一個關心我的婆婆,以後的日子也不會難過,婆婆照顧了我五個月就要我回娘家了,還要我以後遇到好的人家就嫁了,我不明白,和婆婆相濡以沫這段時間,難道她對我就沒有感情嗎?

現在我已經懷孕七個月了,肚子早已經凸顯了出來,和婆婆在飯桌上吃著早餐,她又一次的提出要我回娘家,我固執的說,儘管李明(丈夫的名字)已經走了,可是這個家是我和李明的,你沒有權力趕我走,婆婆說,我怎麼就沒有權力了,這房子的房本上,寫的可是我的名字,當初你和李明結婚,房子是我送給你們的。

現在李明已經不在了,你也沒有必要生活在這裡了,我不可置信的看著婆婆說,媽,你一定要那麼絕嗎?如果李明知道了,他也會傷心的,婆婆看也不看我的說,可惜,他聽不到了,我不明白婆婆為什麼要這麼做,其實丈夫去世後,婆婆把我照顧得很好,我們兩個相互依靠的生活著,就像李明還在我們身邊一樣。

看著婆婆整天都沉著一張臉,我的心情也很不好,氣憤之下,到房裡收拾了行李,離開了我和李明生活的那個家,下車後,走到家門口,母親好像早就已經知道我要回來,看到我連忙迎了上來,接過我手中的行李箱,說家裡燉了湯,要我趕緊去喝,我很疑惑的看了一眼母親,母親假裝鎮靜的笑了笑。

兩個月後,我生下了女兒,是在娘家坐的月子,女兒出生後,我沒有給婆婆打電話,只給她了條信息,婆婆收到信息後,沒有回我,也沒有來看望女兒,本來我還以為,婆婆會看在女兒的份上,來母親家一趟,可是她卻連一個關心的電話都沒有,在月子裡,母親變得很忙碌,不是因為照顧我,而是一到飯點,她就提著飯盒外出。

我問她去給誰送飯,她也不說,父親的嘴也很嚴實,不管我怎麼問,都是搖頭,或者說不知道,那天父親沒有在家,孩子也剛睡下,我就趁著這個時間,悄悄的跟著母親出去了,母親沒有走遠,就在我們小區里,看到母親上樓後,敲門進了一戶人家,母親進去後,門沒有關好,我能很清楚的聽到母親在和一個女人說話。

屋裡傳來婆婆的聲音,把我嚇了一跳,母親說,親家餓了吧,今天飯有點晚,婆婆說,沒有,況且也吃不下,母親說,看到你病成這樣,我也很心痛,要不然還是告訴小方(我的名字)吧,婆婆一陣咳嗽後,吃力的說,不行,小方還在月子裡,如果她知道了,肯定會為我感到難過的,母親長嘆了一聲,沒有說話,然後拿出自己的手機。

給婆婆看起了女兒的照片,婆婆笑著說,長得真像她爸爸,可惜我不能看到她長大了,醫生說,我頂多只能活三個月,要是我不在了,親家你就好好照顧她們母子倆,走之前我會把房子賣了,那麼小方就能很好的生活了,聽到婆婆和母親說的話,頓時我哭的渾身發顫,終於明白了婆婆為什麼要趕我走了。

推開門,我連忙跑了進去,抱著婆婆不肯鬆手,婆婆也猜到了,我聽到她和母親的對話,婆婆拍著我的背,安慰著我說,她會好的,讓我不要為她感到悲傷。

发表于: 2018-12-03 09:43:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *