甲總警長:助防範罪案 鼓勵商店住宅裝電眼

(馬六甲28日訊)甲州總警長拿督威拉拉惹沙隆鼓勵商家及住宅安裝有監控功能的閉路電視,以有效幫助防範罪案的發生。

他指出,閉路電視是其中一個幫助警方在查案過程中,取得證據的一個工具,讓罪犯被帶到法庭面控。在罪案發生時,閉路電視的錄影,可以協助警方進行更詳細的調查。

他希望商家特別是油站業者及住家,能安裝全方位的精明保安監控系統,以便財物和安全更受保障。

民眾及單位代表出席精明安全監控(Smart Security Surveillance)活動的推介禮。

他以24小時的便利店為例,發生打搶案時,店家所安裝的閉路電視能夠提供警方幫助,包括讓警方通過閉路電視的錄影來進一步確認劫匪的舉動、穿著和打劫的工具等等。

「如果沒裝有閉路電視,在發生罪案時,警方要確認匪徒,是相當困難的」。

拉惹沙隆昨日出席PANTHER 911和甲州警方聯辦的「精明安全監控(Smart Security Surveillance)活動」推介禮後,在記者會上,如是說。

李俊賢(左起)、拉惹沙隆、孫頭程及馬永來,聯合主持亮燈儀式。

破門行竊案較去年增

此外,他說,馬六甲是安全的州屬,今年甲州的罪案率也下降,今年1月至11月26日,甲州接獲的罪案投報下跌7.9%,從去年同時期的2739宗跌至2522宗,下跌了217宗。

「雖然罪案率下跌,但破門行竊案較去年比較增加了44宗。希望民眾能夠加強防範罪案的步驟,其中一步驟就是安裝閉路電視。」

他說,除了安裝閉路電視,住戶在外出公幹或是度假時,也能交代鄰居幫忙看屋,以及通知臨近的警局。

出席者包括甲副總警長拿督孫頭程、甲警方防範罪案及社區安全組主任馬永來及PANTHER 911董事經理李俊賢等。

发表于: 2018-12-03 09:34:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *