發表煽動性言論 PAPAGOMO被捉了

社會

1423277

1423277

2018年11月30日弗茲PAPAGOMO

(怡保30日訊)警察總長丹斯里弗茲今日證實,親巫統部落客PAPAGOMO在一個視頻內發表企圖挑起種族情緒的言論,昨日被警方逮捕。

「Papagomo發表的言論涉及煽動,我們不允許有人在特別情況下挑起種族課題,否則會引起國家安全問題。」

弗茲今日在霹州怡保見證霹州總警長移交職權儀式後,在記者會上如是指出。

根據《新海峽時報》報導,面子書用戶「Sir Azri」,相信是由旺莫哈末阿茲里所擁有,該用戶昨日在面子書直播了一個以「這是馬來半島 」(Ini Tanah Melayu)為題的視頻,至今已有32萬人觀看及約1萬人分享;相信這也是導致PAPAGOMO被捕的視頻。

親巫統部落客的PAPAGOMO,原名旺莫哈末阿茲里(35歲),他也是巫青執委。

旺莫哈末阿茲里曾被馬來商人阿都拉薩起訴,指旺莫哈末阿茲里以筆名「Papagomo」在部落格中,影射他是一名騙子,並且從1998年大英國協運動會中賺取數百萬令吉的貼文,索賠1000萬令吉。

聯邦法院最終裁定及確認莫哈末阿茲里就是使用筆名「PAPAGOMO」的部落客,需支付30萬令吉給阿都拉薩。

旺莫哈末阿茲里曾自薦上陣波德申國席補選成為候選人,但國陣最終決定不派人參選;他也曾要在雪州班丹區國會選區代表國陣上陣,與公正黨主席拿督斯里旺阿茲莎直接對壘,同樣不獲接受。

发表于: 2018-12-03 06:27:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *