百慕達三角之謎解開了!真相讓人們瞠目結舌,科普書將由此改寫

百慕達三角之謎解開了!真相讓人們瞠目結舌,科普書將由此改寫

by TGmiaoyuge2018-11-26

百慕達三角洲,一個可怕的代名詞,一片奇幻莫測的海洋。它曾經吞噬了無數的生命和飛機船舶,簡直就是一個屠宰場。幾乎無人不知,無人不曉。幾百年來,無數船隻、還有數架飛機在這片海區沉沒、消失,成為大西洋上聞名遐邇的肇事區。關於它的情況更是眾說紛紜。

有說是外星人的基地,有說是時空蟲洞等等。

1964年,美國記者格季斯首次將它稱為「百慕達三角區」然而,地球上的「百幕大」並非是獨一無二的,例如,在日本、菲律賓群島以北、關島以西,就有一個所謂的「魔Gui海區」,其緯度大致與百慕達海區相同。那裡也一直發生輪船和飛機的神秘失蹤事件。此外,還有所謂的「地獄角」、「沉船港」等類似的危險海區。但最知名者,還數百慕達三角海區。

元兇是颶風還是暖流?

那麼,這些出事海區肇事的元兇究竟是誰呢?最初人們認為是海上旋風或颶風,它們的時速可達數百公里。但奇怪的是,失蹤的船和飛機往往直到事發前還在報告「天氣良好」、「正快速駛往目的地」。於是又有人歸咎於大西洋上的墨西哥灣暖流和太平洋上的臺灣暖流。

然而,世界上的事情是複雜的,以上說法未免過於單一了點。又有人認為百慕達海區的作祟者是火山噴發或海底黑洞,但下述現象卻又難自圓其說。

如1976年,「格特」號遠洋輪駛經百慕達海區時,遇上了怪事。「那次是從古巴返航。」船長皮克維奇回憶道,「我看到夜空中不斷跳躍著閃電,但當時並沒有打雷。當時,閃電頻繁,將周圍映得一片通亮,實在令人吃驚。特別是船桅上的天線因反射而白光閃閃。」

另一個目擊者謝普尼亞克在該海區見到過一片可怕的鳥雲,鳥雲的邊緣閃著金黃色的火球,但當時並無炸雷。一會兒,火球消失了。據此,有的科學家認為,造成這些神秘悲劇的原因是遊蕩於地球上空的強大的離散電流。某些飛臨百幕大上空的飛行員,往往發現一些異常的現象:機翼閃光,儀錶停止工作,通訊聯繫中斷,乃至飛機不明其理地冒出白煙而燒毀。

還有人則更進一步地認為,歸根結底是太陽上的磁暴引起了這些禍端。實際上,所謂「魔gui海區」的磁場強度也確實是變化激烈的。現在,大多數科學家認為,在百慕達海區存在著足夠強大的重力場和磁力場,促使水和空氣劇烈動盪,並進而影響全球的氣象。同時,這裡還是颶風和海嘯的策源地。那麼,這種假設是否能成立呢?

天時、地利、人和的綜合分析

日月星辰無時無刻不在運動,它們之間的相對位置也不斷地發生變化。當地球、月球和太陽在空間排列成一直線時,月球和太陽對地球的引力就會因疊加而達到最大。這時,地殼薄的地方就會隆起,大陸板塊間的裂隙就會綻開。於是,海底的火山就會吹髮夾帶若水、氣、岩漿沖出海面,形成長拖裙狀水柱,同時引起火山周圍磁場發生變化。而百慕達海區的緯度位置適逢板塊接壤的地殼脆弱地區。

此外,海水的含鹽量因緯度而異,而含鹽量的多寡又直接影響到海水密度的大小。總而言之,近赤道地區海水的密度最小,而南極洲沿岸海區海水的密度最高。專家們在設計海輪的吃水線時,依據的是平均海水密度,即每升海水含鹽35克。但是,當海水飽含火山噴發後所產生的熱氣和熱灰後,密度就會猛降,以致海輪迅速沉沒於汪洋深淵之中。

眾所周知,海底火山噴發常常會引起海嘯,同時,在火山噴發口上還會產生電流和振幅較寬的電磁輻射。其中部分輻射會被海水吸收,而大量的輻射則會穿過大氣層向空間擴散。因海水中溶解有大量的鹽類物質,所以是極好的電解液,水下火山噴發所產生的電流和電磁輻射能輕易地通過海水層到達海面。

對輻射最敏感的是海洋動物,它們急於逃命,往往驚慌失措地蹦到海灘上。事實上,人們也多次在「魔gui海區」沿岸發現大群的海洋動物。

同樣,輻射波,特別是紫外線、超聲波、次聲波和X射線對人體也是有害的。警如,低於16Hz的次聲波在水中傳播的速度比在空氣中傳播快5倍,人耳雖聽不見它,但它卻能擊穿人耳的鼓膜,摧毀人的神經和內臟器官。當高於20kHz的超聲波大量透過活體組織時,會損壞細胞膜,使人和動物瞬間沒命。

另外,在「魔gui海區」出事的船或飛機周圍往往裹脅著淡白色的煙霧,除了水蒸汽外,還有就是火山噴發出的氣體和灰燼。置身於這樣的煙霧中,還怎麼能分辨儀錶、判斷方向呢?於是,飛機也好,輪船也好,無疑是厄運難逃了。或許這就是百慕達海區事故最接近科學真相的解釋!

发表于: 2018-12-03 04:00:39 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *