盤點火影忍者官方公認的十八個S級奧義,威力所向披靡!

官方出版的所有公式書總共列出了以下十八個S級術,在設定上,S級術也被稱為奧義,是最高等級的術。

1.飛雷神之術

這個術由二代火影開發,二代在世時所向披靡,後來四代火影也學會了飛雷神,並進一步提升速度,成為忍界第一神速,至今沒有人能超越。

2.螺旋手裡劍

鳴人學會了A級的螺旋丸之後,在形態變化的基礎上加入性質變化,開發出了S級的螺旋手裡劍,一直用到了火影完結。這個術一開始只有風遁,後來也可以加入各種其他屬性。

3.麒麟

跟鳴人螺旋手裡劍對應,佐助也開發了一個S級忍術,是麒麟。這一招比螺旋手裡劍更難發動,需要雷暴天氣,但威力也比螺旋手裡劍大一些,可惜後期佐助不再用這招。

4.雷切

雷切是早期劇情里卡卡西的最強大招,一天只能用四次,岸本將其設定為S級術。到了後期,雷切已經成了小技能,跟麒麟完全沒得比,但S級的設定是不能變的。

5.夜凱

關於阿凱,有一個冷知識:八門遁甲之術只是個A級術,但八門全開後所使用的最強一招夜凱卻是S級的術。在很多人印象裡,八門遁甲也應該是S級,不太理解岸本是怎麼想的……

6.己生轉生

己生轉生是砂隱村研究出來的複活他人的術,但因為要付出施術者的性命作為代價,所以被砂隱村列為禁術。千代用了這一招復活了我愛羅,自己因而去世。

7.不屍轉生

同樣是轉生,不屍轉生跟己生轉生完全不同,己生轉生是捨己為人之術,不屍轉生則是大蛇丸研究出來奪取他人身體的術,奪走別人的靈魂、佔據別人的身體。

8.穢土轉生

穢土轉生是二代火影開發的超強禁術,甚至在十八個S級奧義裡也可以稱得上是數一數二,能召喚冥界死去的高手為自己作戰,只要有足夠的DNA,無論多強的高手都能召喚出來。

9.八岐之術

大蛇丸所掌握的八岐之術是他最強的一招,這是公式書裡的設定,但在劇情裡我們完全沒看到這招的威力,只知道大蛇丸用出這招後立刻被鼬封印了。

10.靈化之術

靈化之術是加藤斷獨有的術,可以靈魂出竅、佔據別人的身體、摧毀別人的靈魂,聽上去跟不屍轉生類似,但靈化之術無法長期控制別人的身體,最終還是要回歸本體的。

11.赤秘技·百機操演

蠍把自己改造成人傀儡,利用特殊的手段突破了傀儡師只有十個手指的限制,能用身體裡的機關同時操縱一百個傀儡,曾攻下一個國家。

12.白秘技·近松十人眾

千代所使用的近松十人眾雖然人數比百機操演少很多,但這十個傀儡都是傀儡師的祖先文左衛門所製作,是最頂級的武器,跟百機操演打得不相上下。

13.里四象封印

這個封印術會在臨死前發動,把周圍的人全都捲入施術者的屍體裡,一起拉去冥界送死。團藏想用這招帶著佐助和帶土去死,然而人家躲開了,一點用處都沒有……

14.水牢鯊魚游動術

鬼鮫和鮫肌合體之後,在巨大水球中進行戰鬥的術就叫做水牢鯊魚游動術,這種作戰方式可以把任何地方變成有利於鬼鮫的主場作戰,敵人在水中絕對敵不過鯊魚化的鬼鮫。

15.創造再生·百豪之術

綱手所用的這個術可以瞬間修復非致命傷勢,用查克拉促進細胞分裂來高速再生,但缺點是會消耗壽命,用一次消耗一次。

16.尾獸玉

尾獸所使用的尾獸玉也是忍術,而且官方承認其為S級。四代火影就是看著尾獸玉想出了螺旋丸,鳴人把螺旋丸完善成螺旋手裡劍後,確實跟尾獸玉的威力相似。

17.幻龍九封盡

曉組織用來吸收人柱力體內尾獸的封印術叫做幻龍九封盡,無論多麼強大的人柱力,只要中了這招就只有一個下場:被吸走尾獸後死亡。

18.屍鬼封盡

劇情裡有兩個人用過屍鬼封盡,一個是三代火影一個是四代火影,這一招召喚死神帶走敵人的靈魂,但自己的靈魂也會被一同帶走,是同歸於盡的術。

除了以上十八個術之外,還有很多強大的術沒有被歸為S級,比如神羅天徵、萬像天引、輪墓邊獄等等,這些官方沒有給出分級,只以「-」代替,意味著不是普通人能學會的特殊術。

发表于: 2018-12-03 09:09:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *