睡前喝酒可以助睡眠?大錯特錯,這些你認為對的事都別再做了

一說到酒,很多人都離不開它,幾乎是日常生活中親密的小夥伴。就連睡覺之前也要跟它打打交道,有的人還認為在睡前喝酒,能夠讓我們睡一個好覺,可事實真的如人們想像那麼簡單嗎?

並不是,人們在喝酒之後,確實會因為一些原因,讓你比以往入睡的時間快,但在睡覺的過程中,酒精對我們的影響就非常大了,這到底是什麼呢?

在各種酒類當中,檢測發現確實有一些有益的成分,但最多的還是危害健康比較大的酒精,它是有致癌危險的物質。如果你長期飲酒,被提早的睡眠時間蒙蔽。

一方面會讓你的睡眠障礙加重,也就是在睡覺的過程中出現多種的不適感,如深度睡眠變少、淺睡眠變多、愛做夢、盜汗、呼吸困難、打呼嚕等等現象。

在這種情況下,即便你的睡眠時間是充足的,但你整個晚上的睡眠質量會大幅度下降,對身體健康也會有影響。另一方面,不管是對於身體有疾病的人群,還是健康的人群,長期在睡前飲酒,還會間接對生物鐘造成傷害,久而久之就變成了一種不良習慣。

特別是女性在睡前飲酒的危害還會比男性的要大,在生理結構上的原因,女性機體可以分解酒精的酶類,乙醛脫氫酶和乙醇脫氫酶比男性會少一些,相對應的對健康的影響會更大,這也是為什麼建議女性要比男性少喝酒的原因。

因此,為了讓我們的睡眠質量更好,奉勸大家還是不要這麼做了。如果你非但要喝酒,也要在睡前的3個小時或者是4個小時前適量喝。除此以外,在睡前大家還要注意以下這些事情,雖然你認為能助睡眠,但實則的卻恰恰相反的。

睡前大量喝水,會影響睡眠質量:現代生活中,有越來越多的人注重養生,不僅僅是在早上有喝一杯水的習慣,在睡前也會喝大量的水,這樣就可以讓機體在睡覺過程中少缺水。

殊不知,在睡覺時,機體確實會失去不少的水分,但大量喝水反而會讓腎臟代謝的比較快,喝得越多,起夜的次數也會越多,會間接的影響到睡眠質量。

睡前做大量運動,會影響睡眠質量:有的人說不容易入睡,那麼讓自己累了之後,入睡的時間就會快了,於是就做了很多運動。對於這種辦法也是不建議大家的。

機體在做了大量的運動之後,心臟跟呼吸系統還一直處於興奮的狀態,在這種情況下,很可能會讓你錯過最佳的睡眠時間。所以,更建議大家在下午的時候運動。

发表于: 2018-12-03 05:09:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *