砂太陽能板弊案 前教長反貪會錄供

社會

1422288

1422288

2018年11月29日馬哈茲爾卡力教育部前部長太陽能板

(布城29日訊)教育部前部長拿督斯里馬哈茲爾卡力今早10時抵達布城反貪會總部,就12億5000萬令吉砂拉越內陸學校安裝太陽能板計劃舞弊案接受問話。

他乘坐白色馬賽地抵達反貪會。

消息指出,馬哈茲爾卡力今日接受反貪會盤問後,可能被拘留一晚,明日將被控上庭。

教育部前部長拿督斯里馬哈茲爾卡力

據悉,還有一名商人會與馬哈茲爾卡力因相同案件,而在同日但分開被控;2人同樣牴觸2009年反貪污委員會法令第16(a)(A)條文,此條文也在相同法令第24(1)條文下同讀。

一旦罪成,被告可被監禁不超過20年,及罰款不少過賄金的5倍。

馬哈茲爾卡力也是巫統副主席兼巴東得臘國會議員,曾因上述案件於上月16日被傳召到反貪會錄供;一旦證實被控,他將會是繼前首相夫人拿汀斯里羅絲瑪及其前助理拿督里扎曼梳後,第3位在此案件被控的人士。

在本月15日,羅絲瑪在這起案件中被控索賄1億8900萬令吉,面對2項罪名,惟她否認罪名;至於里扎曼梳則被控為羅絲瑪索取逾2億令吉並為自己索取2550萬令吉,而面對4項罪名。

↓↓相關新聞↓↓

发表于: 2018-12-03 08:43:26 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *