穆帥:現在的曼聯不可能跟過去比;冬窗可能不會簽人

12月1日訊 在曼聯對南安普頓的比賽前,主帥穆里尼奧在新聞發布會上展望了冬窗的轉會事宜,也坦言如今的足球世界已經發生了變化,不可和過去同日而語。

穆里尼奧說道:「我知道,我們必須要做得比現在更好。但提高表現是一回事,和過去的那支曼聯比較又是另外一回事,因為這是不可能的。並不僅是因為過去的那支曼聯非常出色,也是因為之前曼聯和其他的球隊有很大的不同,而現在並非如此。”

「如今的轉會窗很難操作了,除非球隊想要花我所謂的『瘋狂的數額』。除非你花那樣的大價錢,否則你在市場上就是沒什麼機會可言。要麼你就去簽那些第二檔的球員,卻仍為此支付瘋狂價錢,但大家說那種第二檔的球員並不符合曼聯的檔次,我也同意這一點。」

「給你舉個例子吧,希望這例子還不錯。我希望你能以正確的方式來解讀這個例子。從歷史、從規模的角度來看,曼聯是比熱刺更大的俱樂部嗎?沒有對熱刺不敬的意思,熱刺是一支非常棒的俱樂部,但我覺得大家都會給出肯定的答案。」

「但你能買下熱刺最好的球員嗎?不能,因為他們不會賣的。當然了,現在他們實力強勁,可以對這樣的交易說『不』。而幾年之前,誰是熱刺最好的球員?卡里克。再幾年之後,又是誰呢?貝爾巴托夫。現在我們能從熱刺買到凱恩嗎,能買到阿里、埃里克森、孫興慜嗎?你有沒有可能從熱刺把這些球員帶來?不可能的,所以現在誰的權力更大,他們還是我們?」

「足球世界已經變了。現在要買到非常非常高水平的球員更加困難了。現在俱樂部的權力變得更大。俱樂部都不想賣人,如果賣的話也會賣出絕對的高價。」

此外,穆里尼奧表示,曼聯的球探系統需要提高,像切爾西就發現了阿斯皮利奎塔,利物浦也發現了此前的庫蒂尼奧。穆帥說道:「這需要時間,我認為俱樂部需要花一些時間去組織這樣的事情,而球員們的成長也會需要時間。曼聯在這方面是否還任重道遠?是的。」

穆里尼奧還談到了大家最關心的冬窗簽人問題。穆帥說道:「說句實話,我覺得我們不會簽人。如果我們真簽了什麼球員,我覺得可能只會簽一個吧。我覺得不會再多了。」

當有記者具體問到熱刺中衛托比-阿爾德韋雷爾德時,穆里尼奧說道:「我們買不到阿扎爾,也買不到阿圭羅,說這種話總是很容易的。而和他們相比,說這些可能還有點機會的名字,就會難說一些。這方面我沒什麼好說的了。」

最後,穆帥還對桑切斯的傷情做了一點補充。智利前鋒在周四的訓練課上受傷,可能會因此錯過曼聯之後的10場比賽,而這次腿筋的拉傷也讓桑切斯「痛苦地尖叫」了起來。穆帥說:「我不喜歡也不相信這個詞——『詛咒』。但我必須承認的是,這六個月對他來說是運氣很糟糕的六個月。我們希望新年桑切斯可以有新的氣象。」


发表于: 2018-12-03 02:40:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *