糖尿病人不吃3物,不犯4忌,血糖才能「穩如泰山」

糖尿病是現在很高發的一個疾病,因為現代人多數的生活習慣都不太健康。在患上糖尿病之後,需要去了解糖尿病患者的一些飲食禁忌。

這些食物升糖快你知道嗎?

1、葡萄。

大家似乎都覺得西瓜是水果內含有糖分最多的,但是其實這個說法是不太準確的。西瓜雖然很甜,但是含有最多的卻是水分。而葡萄內所含有的糖分卻是明顯高於西瓜的,葡萄內所含有的多數是葡萄糖和蔗糖。這兩個物質對於糖尿病患者控制血糖是很不利的,不建議糖尿病患者吃。

2、麵湯。

在吃完面之後再喝湯是很多人都有的習慣,覺得這樣有利於消化。並且可以食用湯內含有的一些水溶性維生素,可以有效的維持膳食纖維。對於糖尿病患者來說,是不建議喝湯的。因為麵湯內含有大量的雙糖,在煮麵的過程中,一部分的多糖會溶解在麵湯里,會讓含糖量增加。所以糖尿病患者喝了之後會快速的升高血糖。

3、芋頭。

芋頭裡面主要的成分是澱粉,和我們平時的主食是差不多的。對於糖尿病患者而言,在生活中不建議把芋頭當成蔬菜。而是要當成一種主食,並且芋頭在煮熟之後糖分會升高許多。糖尿病患者吃了之後會引起血糖升高,在生活中吃芋頭的時候要適當的減少主食的量。

糖尿病患者日常有什麼飲食禁忌?

1、不能喝酒。

酒精內所含有的熱量非常的高,並且在進入體內之後會加重肝臟的負擔。長期喝酒的人肝臟功能會受損,並且還會讓體內的血脂升高。對於糖尿病患者而言在喝酒之後會引起體內的糖代謝出現紊亂,導致患者的血糖波動過大。

2、過量攝入鈉元素。

簡單來說,就是在生活中要減少鹽的攝入。每頓飯的攝入量不要超過3G,高鈉的飲食很容易誘發高血壓,並且會加重心臟的負擔。對於糖尿病患者而言會加重病情,並且會引起很多併發症的發生。

3、不吃含糖量高的食物。

糖尿病患者就是體內的血糖過高而引起的疾病,這類患者在生活中自然是不能吃含糖量高的食物。比如紅薯、土豆等,這類食物的澱粉含量很高,會在我們的體內轉換成為葡萄糖,會引起血糖升高。

4、過度油膩飲食。

油膩的飲食對於糖尿病患者而言,日常也是需要避開的,生活中的飲食要以清淡的為主。油炸、動物油脂製成的食物等,會引起血糖升高。並且油膩的食物會讓身體發胖,從而加重血糖高的現象。

发表于: 2018-12-03 09:41:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *