約百頭野象 闖加亨各區芭地!

(居鑾1日訊)約百頭野象群近日再度在加亨各區芭地進行破壞,導致小園主蒙受龐大損失!

有目擊者拍成視頻,在社交媒體面子書流傳,讓人觸目驚心!該視頻昨日傍晚由一名小園主黃誌慶上載分享,獲得網民們的積極轉載和分享,並留言呼籲政府關注此事。

約百頭野象近日出沒加亨發展芭地,對小園主的農作物構成威脅。

黃誌慶:向多個部門和國州議員投訴野象破壞芭地的問題。

黃誌慶(48歲)今日接受《中國報》訪問時說,近年來野象破壞農作物的案件屢次發生,曾向多個部門和國州議員投訴,可是至今仍無法解決問題。

他說,他在兩年前開始在加亨17碑發展芭租用芭地種植香蕉,可是每次接近收成時都會有野象闖入偷食香蕉,令他感到十分無奈。

他說,為避免野象再度破壞農作物,他已在香蕉芭地旁建設電籬笆,希望此措施能阻止野象進入芭地。

香蕉芭地為避免野象闖入,部分小園主自設電籬笆。

根據居鑾縣屬提供的資料,野象多數在加亨西區、斯里魯古甘榜、甘榜依漢等地區出沒。

他透露,曾有種植香蕉的小園主,其20畝芭地被野象破壞,損失估計約有200萬令吉。

「該小園主有向居鑾野生保護動物局投訴,也尋求當地州議員幫忙,可是卻無濟於事,野象還是繼續到加亨各區的芭地破壞農作物。

他說,加亨芭地會被野象破壞,是因為該區靠近興樓國家公園,因為地理環境的關係,讓該芭地成為野象覓食的地點。

野象破壞力驚人,曾有小園主20畝芭地的香蕉被野象破壞,損失難以估計。

另外,本報也詢問多個小園主對野象破壞芭地的情況,他們表示該問題屢次發生,並多次將該問題向居鑾野生動物局反映,獲得的解釋是他們會跟進,但問題從來都沒有獲得解決,令他們感到失望不已。

他們希望新政府能重視此事,積極處理野象破壞芭地的問題,避免該問題影響小園主的生計。

(讀者提供)

報導:林德勝

发表于: 2018-12-03 02:40:39 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *