納吉依爾旺控失信66億案 數份保密文件將解密

納吉依爾旺控失信66億案 數份保密文件將解密

(吉隆坡29日訊)前首相拿督斯里納吉和前財政部秘書長丹斯里依爾旺被控失信66億3606萬令吉政府資產與撥款案,數份受到《1972年官方機密法令》保護的文件,將因為案件的審訊被解密。

依爾旺的代表律師拿督古瑪仁德蘭在案件於今日過堂時,要求辯方在案件於12月7日重新過堂前,將所有文件交給辯方。

不過,主控官拿督斯里哥巴斯里南副檢察司表示無法滿足辯方的要求,因為部分文件受到官方機密法令的保護,進行解密程序需要時間。

他說,控方目前已交給辯方與案件有關的224份文件 ,占所有文件的70%至80%。

納吉和依爾旺日前申請將案件移交高庭聆審,並於明日在高庭助理主簿官面前過堂。

地庭於今日下午約3時07分開庭,法官入席後,依爾旺即刻從旁聽席走進犯人欄,惟獨納吉則在證人室,並沒有及時進入庭內。

哥巴斯里南隨即指示庭警,讓納吉進入庭內並坐在犯人欄,待納吉坐在犯人欄後,法庭才正式聆審案件。

納吉和依爾旺於10月25日同時被控6項失信罪名,控狀指他們於2016年12月21日至2017年12月18日期間,失信政府66億3606萬令吉的資產及撥款。

他們因此牴觸《刑事法典》第409條文(刑事失信),並可與第34條文同讀。一旦罪成,可以被判處坐牢不少過2年,或不超過20年及鞭笞與罰款。

羅斯瑪洗黑錢案移交高庭聆審

(吉隆坡29日訊)前首相拿督斯里納吉的夫人拿汀斯里羅斯瑪被控洗黑錢709萬7750令吉案,今日獲准移交高庭聆審。

承審法官莫哈末納茲蘭在控方沒有反對下,批准這項申請。

今日下午出庭時,身穿粉色及黃色馬來服裝的羅斯瑪看似身體不適,坐在犯人欄時使用一支通鼻棒,也拿了一件黃色絲巾披在身上。

羅斯瑪於10月4日被控17項洗黑錢控狀。

发表于: 2018-12-03 07:52:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *